Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Рыбаки и рыбки"

Поиск работы — это тоже работа. Нужно обивать пороги кадровых служб, напоминать о своем существовании потенциальным работодателям, упрашивать троюродного дядюшку замолвить словечко кому следует… Сэкономить время, силы и деньги помогут «трудовые» ресурсы Интернета.Великолепная пятерка

В пятерку самых посещаемых сайтов, соединяющих сердца работника и работодателя, входят Job.ru , Joblist.ru , Rabota.ru и Superjob.ru (данные «Рамблера»).
Начнем с наиболее популярного ресурса по трудоустройству в Рунете — Job.ru. База его данных содержит более 40 тыс. вакансий и 30 тыс. резюме. Ежедневно на сайт поступает около 3 тыс. новых объявлений. По заявлению сотрудников сайта, практически каждый второй из размещающих у них резюме находит себе работу.
Кроме списков объявлений на Job.ru есть раздел «Эксперты», содержащий статьи о рынке труда, планировании карьеры, обучении персонала. А в этом году на сайте появилась рубрика «Предложения ведущих компаний», где расположены ссылки на именные страницы фирм-работодателей. Естественно, круг предлагаемых вакансий здесь ограничен и носит, скорее, рекламный характер.
Ближайший конкурент Job.ru — портал Rabota.ru, занимающий второе место в рейтинге «Рамблера». На сайте размещено около 7 тыс. вакансий и 18 тыс. резюме. В отличие от большинства сайтов, где соискатель получает список новых резюме один раз в день (для этого нужно воспользоваться услугой бесплатной подписки), здесь предусмотрена специальная программа, которая анализирует все поступившие вакансии каждые 15 минут и рассылает их тем соискателям, которым эти предложения (с ее точки зрения) подходят. То же самое происходит и с новыми резюме. Оба процесса осуществляются бесплатно.
Почетное третье место «виртуального хедхантера» занимает сайт Joblist.ru, который предлагает более 15 тыс. вакансий и 12 тыс. резюме.
Суммарная дневная сервера — около 20 тыс. пользователей. В день здесь показывается более 100 тыс. страниц, на рассылки сервера подписаны более 50 тыс. человек. Принципиальных отличий от «коллег» по Сети не наблюдается.
Среди особенностей Superjob.ru — услуга под названием «зарплатомер». Устроен от так: соискатель отвечает на 10 вопросов-тестов (опыт работы, сертификаты, наличие связей и пр.) и в зависимости от ответов получает «оценку».

Шью, паяю, примуса починяю!

Собирательный портрет соискателя вакансии в Интернете заметно отличается от того, что хотят видеть работодатели, размещающие здесь свои заявки. Так, согласно статистике виртуальных агентств по трудоустройству, самыми востребованными специалистами сегодня являются маркетологи, финансисты и бухгалтеры (см. график). Компьютерщиков — многолетних лидеров спроса — в этом году требуется меньше, что свидетельствует о насыщении рынка труда в данной отрасли. А вот работники торговли, наоборот, идут нарасхват — спрос на них почти вдвое превышает предложение. Секретари и референты нынче тоже «в моде», но требования к ним ужесточились: необходимо высшее образование, знание иностранного языка и компьютера. Среди «диковинных» вакансий в Интернете можно найти такие, как нефтяной и зерновой брокер, а также торговец драгоценными металлами и алмазами.
В списке «аутсайдеров» — медработники, учителя и деятели культуры и искусства, спрос на которых стабильно низок.
В целом, судя по приведенному перечню, трудящийся народ требуется солидный, в то время как основная масса соискателей работы по Интернету — это студенты и просто молодые люди без опыта. Что легкообъяснимо: вчерашние выпускники — маловыгодный товар для «живых» агентств по трудоустройству, к тому же виртуальное пространство снимает риск общения с потенциальным работодателем (по крайней мере, в Интернете сразу и далеко не пошлют).
Еще одно преимущество — в Сети существует страховка от предложений типа: «Работа всем. От $600 в месяц». Практически на всех «работодательных» сайтах за объявлениями следит модератор (местный «цензор»), который не допускает публикации объявлений с предложениями работы в сфере сетевого маркетинга. Отличительные признаки таких объявлений: возраст кандидатов — от 25 до 55 лет, отсутствие четких требований, предполагаемой должности и необоснованно высокая зарплата.

Пол соискателей (%)*

Мужской60%
Женский40%

* Данные предоставлены Job.ru.

Возраст соискателей (%)*

Старше 50 лет2,35%
От 35 до 50 лет17,40%
От 26 до 35 лет39,70%
От 16 до 25 лет40,38%
Моложе 16 лет0,17%

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

Образование соискателей (%)*

Высшее65,75%
Неполное высшее18,12%
Средне-специальное9,89%
Среднее3,04%
Учащийся3,20%

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

Рейтинг вакансий на сайтах, посвященных поиску работы (%)*

Торговля, склад и перевозка15,51%
Бухгалтерия, финансы и банковское дело10,88%
Информационные технологии и Интернет10,84%
Руководители, управляющие, начальники7,85%
Секретариат6,58%
Производство разное4,64%
Маркетинг4,61%
Реклама и PR3,42%
Юриспруденция3,16%
Строительство и архитектура3,10%
Сфера обслуживания2,74%
Издательство и полиграфия2,43%
Транспорт и автобизнес2,34%
Медицина и фармация1,60%
СМИ0,81%
Недвижимость0,74%
Страхование0,72%
Образование и воспитание0,59%
Охрана0,41%
Прочие17,02%

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

Рейтинг резюме на сайтах, посвященных поиску работы (%)*

Информационные технологии и Интернет10,49%
Бухгалтерия, финансы и банковское дело10,48%
Руководители, управляющие, начальники10,32%
Торговля, склад и перевозка8,40%
Секретариат6,13%
Юриспруденция5,06%
Транспорт и автобизнес4,75%
Производство разное4,11%
Сфера обслуживания3,90%
Маркетинг3,75%
Реклама и PR3,75%
Издательство и полиграфия3,25%
Строительство и архитектура2,61%
СМИ2,06%
Образование и воспитание1,95%
Медицина и фармация1,45%
Охрана1,00%
Страхование0,98%
Недвижимость0,86%
Прочие14,68%

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

* Данные предоставлены Job.ru.

Пестрая лента НТВ

На прошлой неделе на сайте телекомпании НТВ заработала полнофункциональная лента новостей. Теперь посетители сайта могут получать свежую информацию постоянно, не дожидаясь выпусков новостей по телевизору, а зачастую даже быстрее, чем телезрители.
Кроме того, на ленте введено разделение новостей по тематике. Выбрав один из предоставленных семи разделов: «Политика», «Экономика», «В мире», «Спорт» и пр., посетитель получает полный объем информации по интересующей его теме.
Наряду с запуском новостной ленты открыт новостной архив.
Питер «он-лайн»

В ближайшее время к юбилею Санкт-Петербурга откроется «праздничный» сайт «300online.ru». Здесь собрана информация о культурной и общественной жизни Питера, его истории и перспективах дальнейшего развития. На сайте представлены лента новостей и журналистские материалы о наиболее значимых событиях жизни города, справочная информация для гостей Петербурга, каталог петербургских веб-ресурсов, фотоархив и открытки с видами Петербурга
Кроме того, на сайте предполагается освещать как подготовку к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, так и собственно само торжество.

Источник информации: CNews.ru, Internet.ru.

ЮЛИЯ МЕДВЕДЕВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK