Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Рынку нужна передышка»"

 Сергей Усиченко, управляющий портфелем фонда «Максвелл Капитал»:

«На этой неделе вероятное движение вниз с текущих позиций существенно превышает возможное движение вверх, поэтому уменьшение доли акций в портфеле является главной линией поведения краткосрочного инвестора. Все положительные новости отыграны, после присвоения России агентством S&P инвестиционного рейтинга коррекции на рынке еще не было, а даже деревья не растут до небес. Чтобы показывать новые максимумы, рынку нужна передышка, и ее масштабы могут быть довольно значительными. Мы предполагаем коррекцию в 8—10% от цен начала марта. Для краткосрочных инвесторов это внушительные цифры, поэтому сейчас неплохо было бы взять заработанную прибыль. Долгосрочным инвесторам и оптимистам мы рекомендуем обратить свое внимание на стратегию покупки акций, по которым из года в год выплачиваются хорошие дивиденды (например, привилегированные акции АвтоВАЗа, региональных телекомов). Нужно отметить, что неделя будет укороченной, и не стоит ожидать сильных изменений в котировках именно на этом временном промежутке».

Коридор недели: «Сильным уровнем сопротивления по индексу РТС будет диапазон 725—730 пунктов. Прохождение этого уровня вверх маловероятно. Психологический уровень поддержки находится на 700 пунктах. Далее — уровень в 680 пунктов, пробить который окажется намного сложнее».

Событие недели: «Публикация официальных результатов 2004 года по многим «голубым фишкам», региональным телекоммуникационным и энергетическим компаниям, нефтяным и металлургическим компаниям второго эшелона».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK