Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Рынок факторинга растет, но лидер прежний"

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело предварительные итоги исследования российского рынка факторинга за 1 полугодие 2011 годаРейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело предварительные итоги исследования российского рынка факторинга за 1 полугодие 2011 года. По оценкам Агентства, объем уступленных требований вырос на 80% по сравнению с первой половиной 2010 года, а объемы портфелей – в 2 раза.
В исследовании приняли участие 30 факторинговых компаний, на которых приходится около 95% рынка. Тройка лидеров рынка по сравнению с итогами первого полугодия 2010 года изменилась, однако  первое место по-прежнему занимает Промсвязьбанк.
 «На рынке факторинга мы уже около десяти лет, и лидерские позиции, которые мы удерживаем с 2008 года, — это результат нашей ежедневной работы над совершенствованием бизнес-процессов и системы риск-менеджмента. Наш опыт позволяет нам в буквальном смысле предоставлять индивидуальное обслуживание и очень быстро реагировать на новые потребности клиентов», — говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.
Одним из основных преимуществ Промсвязьбанка является развитая филиальная сеть. На сегодняшний день количество точек продаж Промсвязьбанка превышает 250, а до конца года планируется открыть ещё около 35 офисов.
«География работы банка совпадает с потребностями многих наших клиентов. Это помогает региональным производителям и поставщикам развивать рынки сбыта в других городах, а также открывает доступ к федеральным и региональным торговым сетям», — добавляет Виктор Носов.
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний.
С 2003 года входит в Международную факторинговую ассоциацию FCI и является единственным обладателем статуса full member среди российских факторов. Банк обеспечиваем доступ к финансированию ВЭД российских компаний и их контрагентов более чем из 60 стран мира. По итогам первого полугодия 2011 года Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке международного факторинга: согласно данным FCI, в июне оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках ассоциации был больше, чем оборот всех российских факторов в совокупности – более 8,9 млн евро.
Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK