Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Рынок ищет свое «дно»"

 Олег Душин, аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»:

«На этой неделе состоится аукцион по «Юганскнефтегазу». Данное событие — центральное в текущем году, и падение рынка в ноябре—декабре ассоциируется именно с действиями властей по этому поводу. Какой бы благородной ни выглядела мотивировка продажи основного актива ЮКОСа, в инвестиционном сообществе она оставит долгий негативный след. Участие «Газпрома» в этом аукционе, скорее всего, создаст эффект давления на бумаги газового монополиста перед 19 декабря. Если «Газпром» купит «Юганскнефтегаз», то его долговые обязательства существенно возрастут. Если же не купит, это будет засчитано как его поражение в краткосрочном периоде.

Активный даунтренд постоянно приводит к ситуации среднесрочной перепроданности акций. В этой связи можно рассчитывать на «пол» текущего понижения акций в районе 558—560 пунктов индекса РТС. В данную оценку включены возможности некоторого понижения нефтяных цен и инерционного движения.

Например, риски снижения котировок акций «Норильского никеля» и РАО ЕЭС сейчас существенно учтены рынком. Сопротивление индекса (верхняя граница) находится в районе 590—595 пунктов, то есть снова в районе нахождения индекса до ареста Ходорковского».

Коридор недели: Рынок ищет свое «дно» в условиях активного даунтренда. Коридор — 558—595 по РТС.

Событие недели: Заседание комитета ФРС США по вопросу о ставках (14 декабря) и аукцион по продаже «Юганскнефтегаза» (19 декабря).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK