Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Рынок надеется на лучшее»"

 Константин Кухоцкий, аналитик отдела стратегического анализа ООО «АВК-Аналитика»:

«Повышение агентством S&P суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня, как и ожидалось, не привело к немедленному притоку денег с Запада, поскольку деловой климат в России оставляет желать лучшего в связи с делом ЮКОСа.

Но в последнее время стало складываться впечатление, что власти все же решили заняться улучшением инвестиционного климата в стране: Владимир Путин высказал идею о необходимости «упрощения процедуры налоговых проверок», а вице-премьер Александр Жуков уже предложил ряд конкретных поправок к Налоговому кодексу.

Кроме того, правительство, судя по всему, намерено уже в нынешнем году выполнить свое давнее обещание приватизировать 75% «Связьинвеста». Эти события придали рынку умеренно оптимистичный настрой и позволили индексу РТС превысить отметку в 650 пунктов.

Разумеется, еще рано говорить о реальных результатах этих начинаний, но рынок, как правило, надеется на лучшее, и это может стать залогом роста в ближайшее время».

Коридор недели: Рынок закрепился на уровне выше 650 пунктов по индексу РТС и готов, на наш взгляд, продолжить рост до 700 пунктов. Впрочем, маловероятно, чтобы данная отметка была достигнута уже на этой неделе, мы рассчитываем увидеть индекс не выше 680—690 пунктов.

Событие недели: Правительство обещало в течение месяца принять меры по улучшению налогового администрирования. Срок довольно сжатый, поэтому велика вероятность, что этот вопрос останется в центре внимания и на текущей неделе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK