Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Рынок очень нервный»"

 Евгений Коган, генеральный директор ИК «Антанта-Капитал»:

Сейчас все ищут альтернативные идеи. Из «голубых фишек» по-прежнему сильны бумаги «Газпрома» — в перспективе их цена может превысить $3 за акцию. Явная покупка наблюдается в «Ростелекоме», Сбербанке — укрепление национальной валюты является положительным фактором для компаний, генерирующих рублевую выручку.

Из эмитентов второго эшелона неплохие позиции у Ашинского металлургического завода, чьи акции скоро вновь появятся на рынке после сплита. Представляют интерес бумаги «Шатуры» и компаний корпорации ТВЭЛ.

В целом рынок остается очень волатильным, основная причина этого — ЮКОС. Хотя с каждым новым поворотом сюжета его влияние слабеет, эта компания все еще «болтает» рынок и тянет его за собой. Кроме того, в последнее время прошло много информации о снижении темпов экономического роста в России. Это оказало негативное влияние на настроения инвесторов. Помимо все еще высоких цен на нефть высокая рублевая ликвидность в банковском секторе — единственный фактор, который поддерживает наш фондовый рынок. Улучшить ситуацию могли бы меры властей, например, фискального характера, стимулирующие производство, или смягчение Центробанком денежно-кредитной политики».

Коридор недели: Рынок очень нервный. На этой неделе мы легко можем увидеть как 680 пунктов, так и 650 пунктов индекса РТС.

Событие недели: Возможные шаги правительства по стимулированию экономического роста или соответствующее выступление президента Путина. Те или иные высказывания по ЮКОСу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK