Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Рынок остается крайне спокойным»"

   Евгений Малыхин, главный дилер Внешторгбанка:

   «После среднесрочного нисходящего тренда, который мы наблюдали в первой половине октября, рынок вступил в фазу консолидации.Падение на фондовом рынке было обусловлено целым рядом причин: прежде всего, у инвесторов были сильные инфляционные опасения, кроме того, беспокойство вызывала предстоящая смена главы Федеральной резервной системы США и возможное ускорение темпов повышения ставки ФРС. Все это вызывало отток денег с рынков стран с развивающейся экономикой.

   Сейчас прояснился вопрос с преемником Алана Гринспена, и рынок положительно воспринял предложенную кандидатуру Бена Бернанке. Помимо этого, на текущих уровнях нашли поддержку бумаги нефтяных компаний. В целом рынок остается крайне спокойным — ожидать каких-либо резких телодвижений не приходится.

   Если же говорить об отдельных секторах, то после проведения аукциона по «Криворожстали» может измениться оценка металлургических компаний. Не менее важным позитивным фактором для них будет и хорошее состояние китайской экономики, означающее, что падения спроса на металлы в ближайшее время не предвидится. Все это затронет предприятия как черной, так и цветной металлургии. Кроме того, к концу года такие компании, как «ЕвразХолдинг» и Новолипецкий металлургический комбинат, могут провести IPO».

   Коридор недели: 880—940 пунктов по индексу РТС.

   Событие недели: Ожидается опубликование отчетности по МСФО за первое полугодие региональных телекомов.

   2 ноября мы узнаем решение ФРС по базовой ставке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK