Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Рынок подрос заранее»"

 Максим Зотов, заместитель начальника управления клиентских операций ИФК «Метрополь»:

«Повышение суверенного рейтинга России до инвестиционного уровня агентством S&P не вызвало ажиотажа на рынке акций российских компаний.

Местные игроки давно вошли в рынок и уже долгое время жили надеждами на присвоение инвестиционного рейтинга и приход новых иностранных денег. На ожиданиях и слухах рынок подрос заранее, причем акции второго эшелона — значительно сильнее, чем «голубые фишки». В ближайшую неделю мы ожидаем продолжения спроса для наиболее интересных отраслей и бумаг. К таковым мы относим предприятия черной и цветной металлургии, дочерние компании концерна ТВЭЛ. В долгосрочной перспективе интересна покупка акций «дочек» ТНК с последующей конвертацией в акции нового холдинга, который со временем может стать новой «голубой фишкой».

Бумаги «Газпрома» в ближайшее время продолжат испытывать давление из-за неопределенности по вопросу поглощения «Роснефти». Кроме того, по всей видимости, не стоит рассчитывать и на скорую либерализацию рынка его акций».

Коридор недели: Рынок, вероятно, продолжит оставаться растущим и не опустится ниже 645 пунктов по индексу РТС. Но так как лучший рост показывают низколиквидные бумаги, с малым «весом» в индексе, уровень 675 пунктов, скорее всего, не будет преодолен за столь короткий промежуток времени.

Событие недели: 7 февраля закончится размещение акций АФК «Система» в рамках IPO. 10 февраля правительство, возможно, рассмотрит инвестпрограмму «Газпрома» на 2005 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK