Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Рынок спекулянтов»"

   Максим Кононов, главный специалист отдела по работе с клиентами на организованном рынке ценных бумаг банка «Союз»:

   «После стремительного роста российского фондового рынка, который продолжался более четырех месяцев, похоже, игроки решили взять передышку. Основным поводом послужило снижение мировых цен на нефть, что вызвало коррекцию на всех развивающихся рынках.
   Коррекция рынку необходима, однако говорить о развороте преждевременно: большинство инвесторов не спешат выходить из российских активов. Мы ожидаем, что следующая неделя, которая хотя и не будет содержать богатый новостной фон, будет очень волатильной. В этот период рынок можно охарактеризовать как рынок спекулянтов. Котировки большинства акций изменятся как в положительную, так и в отрицательную сторону в пределах 5%.

   Интересными для покупки остаются бумаги телекоммуникационного сектора, в первую очередь привилегированные акции «Ростелекома» — покупка на уровне 45—47 рублей, из региональных операторов — акции «Уралсвязьинформа» — 1,04—1,06 рубля. Также внимание необходимо обратить на акции энергетического сектора: в акциях РАО ЕЭС при высокой волатильности чувствуется присутствие стратегического инвестора, и при положительном ходе реформ электроэнергетики данные акции обладают большим потенциалом роста.

   Спекулятивная покупка интересна в акциях нефтяного сектора — «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», динамика этих акций будет коррелировать с мировыми ценами на нефть».

   Коридор недели: Консолидация индекса РТС на уровне 950 пунктов с попытками пробития вниз на 930 пунктов.

   Событие недели: Мы не ожидаем особых событий на следующей неделе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK