Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ржавый сезон"

Нынешний финансовый год для российских металлургов, судя по всему, окажется провальным.   Если все последние годы их продукция пользовалась популярностью как на отечественном, так и на зарубежном рынках, то теперь им приходится сокращать свое производство из-за отсутствия спроса. 
   Металлургов подвели основные клиенты — строители и автопроизводители, которые пересмотрели собственные инвестиционные планы по причине нестабильности финансового рынка. Вполне вероятно, что проблемы российских производителей металла будут такими же катастрофическими, как и на Украине, где уже остановлена примерно половина доменных печей и остальные производства также находятся под угрозой закрытия. Остановка мощностей может потянуть за собой массовое увольнение персонала. Не исключено, что россиянам придется следовать тем же путем. О возможном снижении в октябре объемов производства на 25% заявил ММК. Комбинат выпустит всего 850 тыс. тонн продукции вместо запланированных 1,14 млн при уровне заказов в 600 тыс. тонн. 
   По мнению экспертов, кризис в отрасли может затянуться на полтора года. Будут дешеветь большинство сортов цветной и черной металлургии. Цены на строительные виды стали уже упали более чем в два раза. В будущем году снижение может составить еще 10—15%. Вполне возможно, российским металлургам, так же как и нефтяникам, придется обратиться за поддержкой к правительству и попросить ссуды для восстановления финансового положения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK