Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "С 2011 года деликатесные продукты будут готовить из охлажденного мяса"

Новые санитарные требований к куриному мясу начнут действовать в России с
2011 года, однако полного запрета на мясо глубокой заморозки не будет.Новые санитарные требований к куриному мясу начнут действовать в России с 2011 года, однако полного запрета на мясо глубокой заморозки не будет.
Как сообщает Прайм-ТАСС, результатом переговоров между главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко и экспертами Евросоюза стала договоренность об увеличении объема поставок охлажденного мяса птицы в Россию на 15%.
«Мы договорились, что вопросы расширения объема поставок охлажденного мяса на рынки России и Европы – это стратегическая задача. Сейчас 60 % мяса птицы охлажденное, еще есть сегмент, в котором рынок будет расширяться. Мы будем выходить на 75% в ближайшем 2011 году. В дальнейшем эта работа будет продолжаться», – заявил Онищенко на пресс-конференции по итогам переговоров.
По словам главы Роспотребнадзора, подобное нововведение позволит значительно сократить энергозатраты и издержки на транспортировку и хранения сырья.
Новые меры будут вводиться в принудительном порядке, основываясь на международных нормах и стандартах.
По данным «Интерфакса», ранее Онищенко заявлял, что с 1 января 2011 года будет введен полный запрет на использование в переработке и реализации в розничных сетях глубоко замороженного мяса птицы, поскольку, по его мнению, оно должно реализовываться в охлажденном виде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK