Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "С ЧЕРНОГО ХОДА"

Не пройдя в ССВ, банки ведут себя по-разному. Некоторые до сих пор не оставляют надежд вернуться в розничный бизнес.На прошлой неделе активность представителей банка «Ист Бридж» неожиданно была вознаграждена: Арбитражный суд Москвы принял беспрецедентное решение, обязав ЦБ еще раз рассмотреть ходатайство банка о вступлении в ССВ, а также отменив предписание регулятора, запрещавшее банку «Ист Бридж» открывать счета и вклады физлицам. «Судебный спор выигрывает тот, чьи аргументы убедительнее. ЦБ же иногда даже не объясняет банкам детальные причины своего недовольства ими, просто требуя устранить отклонения от нормы. Такой подход в вопросе включения в ССВ, как видим, может быть оспорен», — считает бизнес-директор компании «Развитие бизнес-систем» Максим Горелов.

   






   6 марта В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Пройдет конференция «Финансовые услуги малому и среднему бизнесу», участники которой обсудят состояние рынка кредитования предпринимателей и тенденции рынка кредитования малого бизнеса в России. Предоставляемой сегодня финансовой поддержки недостаточно для бурного развития малого и среднего бизнеса, являющегося основой экономик многих иностранных держав. Однако в последнее время российские власти озадачились этой проблемой и стараются придумать различные формы помощи предпринимателям. Такие мероприятия призваны заставить финансовые организации по-новому взглянуть на этот сектор экономики и увидеть в нем весьма перспективный рынок.

   

   7 марта ВО ВТОРНИК

   Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Федеральной службы страхового надзора на решение Арбитражного суда Москвы от 1 декабря 2005 года, признавшего недействительным приказ службы о приостановке действия лицензии Столичного страхового общества (ССО). Эта компания — бывший лидер по суммам сбора страховой премии — подозревается в участии в схемах оптимизации налогов. И хотя страховщики, занимавшиеся «схемотехникой», формально действовали в рамках закона, Страхнадзор объявил им войну. После приостановления лицензии ССО компания обратилась в суд с иском против ФССН и выиграла. Страхнадзор же пытается настоять на своем.

   

   8 марта В СРЕДУ

   Выходной день. Торги на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) и РТС, а также расчеты по их итогам проводиться не будут.

   

   10 марта В ПЯТНИЦУ

   На ММВБ пройдет конференция «Пенсионные деньги-2006», участники которой обсудят текущую ситуацию на рынке негосударственных пенсионных фондов (НПФ), государственное регулирование деятельности НПФ и управления активами. Напомним, сегодня большая часть будущих пенсий находится в руках Внешторгбанка, выполняющего функции государственной управляющей компании пенсионными накоплениями граждан. И лишь малая доля пенсионных денег приходится на частные УК и негосударственные пенсионные фонды. При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что ожидать «разгосударствления» пенсионной системы в ближайшем будущем не приходится. Между тем у УК и НПФ гораздо шире перечень инструментов для размещения пенсионных денег, чем у ВЭБа, — в него входят бумаги западных инвесторов, облигации и акции российских эмитентов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK