Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "С особой жестокостью"

 НАРКОТИКИ

С особой жестокостью

Колумбийские наркоторговцы зашивали героин в живых щенков.

В сельском доме в предместьях печально известного центра мировой наркоторговли Меделина полицейские обнаружили шестерых щенков со шрамами на животах. Ультразвуковое обследование показало, что внутри животных спрятаны контейнеры с жидким героином. Наркодилеры, готовившие собак к переправке через границу, собирались извлечь контейнеры, как только животные пройдут таможенный контроль. Ветеринары освободили щенков от опасного груза. Сейчас собаки идут на поправку.

«Жажда наживы толкнула преступников на крайнюю жестокость», — говорится в заявлении колумбийской полиции. Вообще-то контрабандисты редко используют животных для транспортировки наркотиков. Обычно наркотики провозят курьеры-люди, глотающие наполненные наркотиками презервативы. Однажды таможенники задержали колумбийку, в ягодицы которой были зашиты пакетики с кокаином.

ЦУНАМИ

Всюду жизнь

Индонезийская крестьянка спаслась от цунами беременной.

Сообщения о чудесном спасении людей от цунами в Юго-Восточной Азии продолжают поступать на ленты информационных агентств. В начале января рыболовецкая шхуна из Малайзии подобрала у берегов этой страны женщину, которая пять дней скиталась в океане на саговой пальме, питаясь ее плодами. 25-летнюю Малавати, крестьянку из индонезийской провинции Ачех, наиболее пострадавшей от цунами, доставили в больницу малайзийского острова Пенанг. «Я дважды соскальзывала с дерева, но мне все-таки удалось удержаться, — рассказала спасенная. — Вокруг меня кружили акулы, но я молилась, чтобы они меня не тронули». Ухватившись за другое дерево, рядом с Малавати плыла ее соседка по деревне, но через три дня она пропала из виду.

Малавати спаслась. Но это не единственное радостное событие в ее жизни: после обследования врачи объявили ей, что она беременна. Женщине не терпится поделиться новостью с мужем и родственниками, хотя она не знает, кому из них удалось выжить. В ее провинции Ачех в цунами погибли более 94 тыс. человек.

ДИЕТА

Иммигранты жируют

Иммигрируя в США, люди катастрофически полнеют.

Новые иммигранты набирают лишний вес уже после 10 лет проживания в стране. А среди тех, кто прожил в Америке более 15 лет, процент страдающих ожирением приближается к показателю, характерному для коренных американцев. Так, ожирением страдают 19% иммигрантов, проживших в США более 15 лет, и 22% коренных жителей.

Ученые считают, что виной всему американский образ жизни, накладывающий отпечаток на привычки и стандарты вновь прибывших. Американцы мало двигаются и предпочитают высококалорийный фаст-фуд, а большинство рабочих мест оснащено облегчающим труд оборудованием. К тому же иммигранты в силу национальных особенностей не склонны обсуждать проблему лишнего веса с врачом.

АНТИТЕРРОР

Маска, я тебя знаю

Коста-риканский таксист стрелял в бен Ладена.

Но попал в шутника, надевшего маску этого международного террориста. 47-летний Леонел Ариас решил таким образом развлечься. Надев маску и взяв игрушечное ружье, он отправился пугать запоздавших автомобилистов на узкой улочке своего родного города Карризал-де-Алахуэла, что примерно в 30 километрах от костариканской столицы Сан-Хосе. Несколько водителей честно испугались, но только не таксист Хуан Пабло Сандовал. Увидев ненавистное лицо, он достал пистолет и дважды выстрелил террористу в живот. Тот чудом остался жив. Незадачливого шутника отвезли в больницу, сейчас его состояние не вызывает опасений. Полиция отказалась предъявить обвинения Сандовалу, поскольку он был уверен, что действует в рамках самообороны.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Ослы на обочине

В итальянском городе Тревизо газонокосильщиками будут работать ослы.

100 тыс. евро составили в прошлом году расходы на газонокосилки в Тревизо (регион Венеция). Это оказалось неподъемно для тревизского бюджета. И муниципалитет закупил шесть ишаков, которые обошлись городской казне всего в 2000 евро. «Это позволит нам сэкономить и начать широкомасштабный экологический эксперимент», — заявил глава местной администрации Лука Зайя. Планируется, что живые газонокосилки будут щипать траву исключительно за оградкой, отделяющей обочину от проезжей части, так что автомобилисты могут смело ездить по дороге.

РОДНАЯ РЕЧЬ

«Зеленые» взялись за поп

В Германии хотят бороться с засильем иностранной музыки.

Правящая социал-демократическая партия вместе с «зелеными» внесла в парламент предложение обязать радиостанции передавать как минимум 35% немецкой музыки — при этом хотя бы половину песен должны исполнять новые, еще неизвестные группы. «Мы хотим подтолкнуть правительство к обсуждению данной проблемы с владельцами частных радиостанций, чтобы последние добровольно взяли на себя обязательство исполнять больше немецкоязычной попи рок-музыки», — заявила Антье Фольмер, представитель «зеленых».

Идея ограничить иностранную музыку возникла из-за многочисленных жалоб слушателей, которых возмущает, что засилье иностранных групп не дает пробиться местным, немецким исполнителям.

ПАРАДОКС

Минздрав напрасно предупреждает

В британском приюте в возрасте 105 лет скончалась курильщица с 90-летним стажем.

Мэри Эллис умерла от старости. «Ее страсть к курению навсегда останется в наших сердцах, — сказала в надгробной речи глава приюта Мария Каллис. — Она просыпалась со словами «Дайте закурить!» и в день выкуривала не меньше 15 сигарет». Кроме того, Эллис была известна странностями в еде: она часто просила положить ей сахар в суп, а уж в кофе клала не меньше трех кусков.

Мэри кремировали вместе с пачкой ее любимых сигарет Benson and Hedges. Работники приюта собираются установить в саду, где будет покоиться ее прах, бетонный памятник в виде большой пепельницы.

В подборке использованы материалы Reuters, AP.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK