Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "С запретом на продажу табачных изделий в киосках решили повременить"

Депутаты Госдумы РФ смягчили нормы законопроекта «об ограничении
потребления табака», отменив немедленный запрет на продажу табачных
изделий в киосках.Депутаты Госдумы РФ смягчили нормы законопроекта «об ограничении потребления табака», отменив немедленный запрет на продажу табачных изделий в киосках. По данным РБК, в ближайшее время новый вариант документа должен пройти процедуру согласования в правительстве.
Сообщается, что одним из нововведений стало смягчение требований к розничным продавцам табака.
Напомним, что старая редакция законопроекта, предусматривала значительное ограничение мест продажи табачных изделий. Под запрет попадали все ларьки и киоски, а также магазины с торговой площадью менее 50 кв. м. Предполагалось, что сигареты можно будет приобрести в торговых залах супермаркетов и других крупных магазинов.
Стоит отметить, что новая редакция законопроекта «Об ограничении потребления табака» не предусматривает и полного запрета на курение в общественных местах.
Авторы документа заявляют, что введение новых нормативов будет плавным и постепенным. Так, обычные киоски должны будут убрать сигареты из своего ассортимента в течение двух лет после принятия закона. Аналогичный срок будет предоставлен владельцам кафе, баров и ресторанов для создания специализированных мест для курения.
Что касается полного запрета на курение в школах, закрытых спортивных учреждениях, лифтах, общественном транспорте, например, в маршрутках, то эта норма вступит в силу уже через полгода после принятия закона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK