Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Сам себя не поздравишь…"

«С днем рождения, Шарль!» — так называются концерты Шарля Азнавура, которые состоятся 4 и 5 октября в Государственном Кремлевском дворце.   Этот невысокий шансонье наделен невероятным обаянием. Говорят, своим успехом Азнавур обязан любви и покровительству знаменитой Эдит Пиаф. Но, может, дело в том, что мальчик рос в богемной атмосфере? Его родители Миша и Кнар Азнавурян были артистами, которые, отчаявшись прокормиться своей профессией, открыли маленький ресторанчик на улице Юшетт в Париже. Там юный Шарль и начал развлекать публику песнями и русскими танцами.

   Сейчас написавший больше 1000 песен и продавший более 100 млн. дисков Азнавур живет вместе с женой Уллой и тремя детьми в Швейцарии, на берегу Женевского озера, иногда выбираясь в мировые турне. В России, он уверен, его «ждет самая доброжелательная и эмоциональная публика». В Москве Азнавур споет не только на английском, французском и армянском, но и на русском языке. Обещает исполнить гимн Стеньки Разина «Из-за острова на стрежень» и лирическую «Моя любовь» из фильма «Тегеран-43».

   Сын четы Азнавурян не забывает и о своих исторических корнях. Он регулярно навещает Армению и помогает ей материально. Армения Азнавура тоже любит. В его честь назвали целую улицу, выстроенную на одном из праздников из коньячных бочек.

Кино из тумана

   VI ежегодный фестиваль «Новое британское кино» пройдет с 4 по 10 октября в Большом зале Центрального дома предпринимателей и кинотеатре «Художественный».

   Большинство картин рассказывает о жутких проблемах английской молодежи. Даже если молодому британцу повезло и он не потомок иммигрантов-мусульман, вынужденный расти во враждебной исламу англосаксонской среде («Прощальный поцелуй», «Ясмин», «Гамбургский смертник»), то наверняка он находящийся на грани нервного срыва наркоман, единственный заработок которого — торговля наркотиками («Крутой парень», «Травма», «Испытание любовью»).

   От суицидального настроения зрителя спасает английский юмор, который превращает любую криминальную драму хоть и в черную, но комедию.

   Все фильмы — призеры самых значительных кинематографических премий: Берлинского кинофестиваля-2004, Британского независимого фестиваля-2004, Европейского кинофестиваля-2004, премии «Сезар-2005».

Миронов вместо Смоктуновского

   Свой новый спектакль «Господа Головлевы» 7 и 8 октября представит на малой сцене МХТ им. Чехова режиссер Кирилл Серебренников.

   Кирилла Серебренникова критики называют режиссером-брендом, чьи спектакли — всегда эпатаж и провокация. И зритель об этом знает и знает, на что идет, когда идет в театр. «Господа Головлевы» — пятая за три года постановка режиссера в МХТ им. Чехова. После успеха «Мещан» Максима Горького и «Леса» Александра Островского Серебренников снова взялся за классику. Главную роль, Порфирия Головлева (Иудушки), играет Евгений Миронов. По словам Серебренникова, Иудушка, сживший со света всю свою родню, — это князь Мышкин, только наоборот, и Евгений лучше всех справится с этой ролью. Также в постановке заняты Алексей Кравченко (Павел Головлев, брат Порфирия) и Евгения Добровольская (Аннинька Головлева).

   Двадцать с лишним лет назад Иудушку на сцене МХАТа им. Чехова играл Иннокентий Смоктуновский. Такая вот смена поколений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK