Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Самые обаятельные и успешные"

В отеле «Метрополь» вручили традиционную премию «Карьера года» в необычное время. Журнал «Карьера» ИД Родионова решил отметить начало весны награждением самых успешных женщин страны.

Дамы откровенно светились от радости — два женских дня в марте лучше, чем один, тем более если премию присуждают не за красоту, которая от природы, а за успех, достигнутый упорным трудом.
   


«…Лицо на выборах им все-таки соблюсти удалось», — не отвлекаясь на дам, обсуждали в фойе свое, привычное, политологи Игорь Бунин и Игорь Минтусов. Телеведущий Владимир Познер приехал поддержать главу компании SAV Entertainment Надежду Соловьеву — лауреата премии «За карьеру в шоу-бизнесе. Продюсер мирового масштаба».
   


«Вы очень смелый человек, не боитесь выступать против официальной линии, американцев хвалите, — улыбаясь, двинулся навстречу Познеру бизнесмен Константин Боровой. — И как только Костя (глава «Первого канала» Константин Эрнст. — «Профиль») вам такое разрешает!» «При царе у каждого губернатора был свой придворный еврей», – отшутился Познер. Премию в номинации «Легенда» телеведущий вручил Ирине Родниной. «Мне очень приятно. Впервые получаю премию за карьеру в целом, хотя в чем она заключается, я не знаю», — скромно улыбнулась десятикратная чемпионка мира, единственная в мире трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта СССР, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина.
   


«Появление женской премии вполне закономерно, — объяснили ведущие Владимир Березин и Арина Махова. — Несколько лет подряд журнал «Карьера» ежегодно в марте публикует рейтинг «Топ-200 деловых женщин России». И некоторые из этих потрясающих женщин сходят со страниц журнала на сцену, мы бы даже сказали «снисходят».
   


Премию «За стремительное покорение политических высот» олимпийской чемпионке по конькобежному спорту на дистанции 500 метров Светлане Журовой вручил президент Благотворительного фонда им. Мариса Лиепы Андрис Лиепа. Лично от себя Лиепа подарил Журовой «небольшой сувенир» — диск с лучшими танцевальными партиями своего великого отца «Марис Лиепа. Избранное». «В детстве я сначала мечтала стать балериной, — обрадовалась подарку Светлана. — Когда спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, они перестают принадлежать сами себе и сразу же вовлекаются в общественную жизнь страны. Уровень этого «вовлечения» меня настолько охватил, что захотелось решать вопросы граждан». «Вопросы граждан» Журова теперь решает в Госдуме РФ, а заодно возглавляет комиссию по подготовке зимней Олимпиады-2014 в Сочи.
   


Сестру Андриса, балерину Илзе Лиепа, тоже наградили — за «разработку авторского метода в фитнесе» и «внедрение культуры пилатеса». Илзе открыла собственную «фитнес-студию». «Студийность заключается в персональном отношении к каждому клиенту и уютности без гигантских форм», — объяснила Илзе свой выбор названия.
   


Лауреата премии «Карьера в ювелирной отрасли» к золоту тянуло со студенческой скамьи. Вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк училась на географическом факультете Киргизского национального университета и защитила дипломный проект по разработке одного из самых крупных золоторудных месторождений в Киргизии — Джеруй. «С рюкзаком я прошла по горам десятки километров и о том, как добывают золото, знаю не понаслышке», — сообщила лауреатка.
   


Директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова отвлеклась от беседы со Святославом Бэлзой, чтобы выйти на сцену за призом «За популяризацию фотоискусства». Ольга Свиблова широко известна как неутомимый пропагандист отечественной фотографии, ее фотобиеннале пользуются популярностью у столичных интеллектуалов. «Хотелось бы, чтобы в сутках было не 24 часа, а 36, чтобы больше успевать», — призналась Свиблова.
   


«А у нашего следующего лауреата в сутках 25 часов», — обрадовался Березин и вызвал на сцену телеведущую программы «События. 25-й час» телеканала «ТВ Центр» Веру Кузьмину. Ее наградили «за свою точку зрения на события. «Стараюсь никому не подражать и если чего-то не знаю, то не боюсь об этом спросить», — раскрыла секрет своего карьерного роста Кузьмина.
   


Прима Большого театра и депутат Госдумы РФ Светлана Захарова была рада получить премию «За карьеру в лучших традициях русской балетной школы». «Об успехах в политике говорить пока рано», — улыбнулась мировая звезда балета.
   


Генерального директора компании «Капитал Тур» Инну Бельтюкову отметили «За карьеру в туристическом бизнесе». «Сейчас «Капитал Тур» видит свою задачу в том, чтобы продвигать высокие технологии на туристическом рынке в целом», — сказала Инна Бельтюкова. «Давно пора высокие технологии продвигать везде», — откликнулся Игорь Бунин, попутно решая непростой вопрос: съесть ему мороженое Haagen Daz, которое настойчиво рекомендовали соседки по столу, или нет.
   


В перерывах между вручением премий дам поздравляли песнями Сосо Павлиашвили, группа «Белый орел», Игорь Николаев, группа «Челси».
   


Лауреат премии «За карьеру в охранном бизнесе» президент охранного агентства «Бастион» Елена Андреева явно сразила мужскую половину зала легкомысленными белокурыми локонами. (Мужчины, видимо, ждали, что глава охранного агентства будет выглядеть брутально, как Деми Мур в роли солдата Джейн.)
   


Организаторы не смогли выбрать, за какой конкретно из многочисленных талантов наградить олимпийскую чемпионку, актрису, певицу, депутата Госдумы РФ и просто красавицу Светлану Хоркину, и вручили ей приз «За многогранность творческих достижений».
   


За столом гости вспоминали, как волновался судья шоу «Танцы со звездами» Николай Цискаридзе по поводу депутатской неприкосновенности участницы Хоркиной. В аргентинском танго, например. «Депутатам надо больше танцевать», — резюмировал певец Крис Кельми.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK