Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Саркози подписал закон о пенсионной реформе"

Президент Франции Николя Саркози подписал скандальный закон о пенсионной
реформе, вызвавший ранее массовые протесты по всей стране.Президент Франции Николя Саркози подписал скандальный закон о пенсионной реформе, вызвавший ранее массовые протесты по всей стране, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
Согласно документу, минимальный возраст выхода на пенсию увеличивается с 60 до 62 лет, при этом обязательный пенсионный возраст составит 67 лет, а не 65.
Увеличение пенсионного возраста вызвало сильный общественный резонанс и резкую критику со стороны французов. За время пока законопроект обсуждался и в существующее французское законодательство вносились поправки во Франции прошли массовые забастовки, поставившие страну перед угрозой энергетического и ресурсного кризиса и заметно подорвавшие ее репутацию на международной арене.
Ранее представители профсоюзов выступили с открытым заявлением, в котором подчеркнули, что не собираются прекращать акций протеста в связи с принятием закона. Массовые народные выступления назначены на 23 ноября.
Напомним, что законопроект был одобрен обеими палатами парламента Франции как одна из наиболее эффективных мер по стабилизации экономики страны. Законность проекта оспаривалась в суде, однако все его положения, касающиеся пенсионной реформы, были признаны конституционными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK