Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СБ ООН выступает за безъядерный Ближний Восток"

США, Россия, Великобритания, Франция и Китай поддержали идею превращения Ближнего Востока в
зону, свободную от ядерного оружия.США, Россия, Великобритания, Франция и Китай на проходящей в Нью-Йорке обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) поддержали идею превращения Ближнего Востока в зону, свободную от ядерного оружия, сообщает РИА «Новости».
«Мы привержены решениям и полному выполнению резолюции по Ближнему Востоку, принятой на конференции по ДНЯО в 1995 году, и мы поддерживаем все прилагаемые к этому усилия», – говорится в распространенном на конференции заявлении, единогласно принятом пятью постоянными членами Совбеза ООН.
Как отмечает РИА «Новости», резолюция 1995 года участников ДНЯО призывает к созданию на Ближнем Востоке поддающейся эффективному контролю зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, а также систем их доставки.
Напомним, обзорная конференция по выполнению ДНЯО, которая проводится раз в пять лет, проходит в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Конференция продлится до 28 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK