Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Сбербанк может подорожать на 30%»"

 Станислав Клещев, начальник аналитического отдела ИК «Файненшл Бридж»:

Зарубежные инвесторы очень активно покупают Сбербанк — на ММВБ появляются лоты на покупку объемом $2 млн., что говорит о серьезном заказе. Причин несколько. И на внутреннем, и на внешнем рынке растут российские облигации, а Сбербанк — крупный держатель этих бумаг. Кроме того, на прошлой неделе была опубликована отчетность банка за 9 месяцев нынешнего года. «Сбер» увеличил комиссионные доходы, укрепил свои позиции в результате летнего банковского кризиса. При этом банку удается сдерживать рост расходов, в частности, по основной статье — оплата персонала.

Еще одной позитивной новостью является приобретающая реальные черты перспектива продажи 10-процентного пакета Внешторгбанка иностранному инвестору — скорее всего, немецкому или итальянскому банку. Прозрачная сделка по справедливой цене может привести к переоценке всего российского банковского сектора. Это в первую очередь отразится на котировках акций Сбербанка.

Если цена пакета ВТБ будет не очень хорошая, ближе к $200 млн., стоимость бумаг «Сбера» может упасть до 11—12 тыс. рублей (сейчас около 14,5 тыс.). При цене сделки на уровне $300 млн. у акций Сбербанка потенциал роста составит порядка 30%. По мере приближения заседания правительства 2 декабря по реформе энергетики инвесторы постепенно будут заходить в акции РАО ЕЭС. В случае благоприятного исхода — решения о приватизации ОГК с возможностью оплаты как деньгами, так и акциями — возможен всплеск котировок акций энергохолдинга. Наша фундаментальная оценка этих бумаг — $0,39 за акцию».

Коридор недели: 650—680 пунктов индекса РТС.

Событие недели: публикация отчетности «Газпрома» за 1-е полугодие 2004 года по МСФО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK