Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Сбербанк откажется от сберкнижек"

Сбербанк намерен полностью отказаться от использования сберкнижек и заменить их
банковскими картами.Сбербанк намерен полностью отказаться от использования сберкнижек, являющихся одним из символов крупнейшего банка страны, и заменить их банковскими картами. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».
Если раньше, открывая клиенту депозит, Сбербанк в обязательном порядке выдавал не только договор вклада, но и сберкнижку, в которой фиксировались все приходно-расходные операции, то теперь Сбербанк заключает с клиентом универсальный договор банковского обслуживания, в котором определены порядок и условия предоставления основных услуг Сбербанка.
В рамках этого договора, отмечает Lenta.ru, банк выдает клиенту карту Maestro Momentum, которая заменит сберкнижку, а также расширит возможности клиента, позволив проводить операции по счетам через банкоматы, платежные терминалы банка, системы интернет-банка «Сбербанк ОнЛ@йн» и «Мобильный банк».
В то же время, если клиент захочет получить сберкнижку, она будет ему выдана.
Понимая, что пожилые клиенты пока не готовы отказываться от своих сберкнижек, в Сбербанке отмечаю, что процесс замены сберкнижек на сберкарты будет постепенным.
Отмечается также, что новация позволит не только значительно сократить расходы на книжки, но и повысить эффективность работы компании.
По данным Lenta.ru, сейчас у Сбербанка более 70 млн розничных клиентов, из которых 50 млн – вкладчики.
Сбербанк – самая большая финансовая организация в России. По размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK