Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Сбербанк снизил выплаты вкладчикам"

&nbspЛидер на рынке частных вкладов, Сбербанк снизил в пять раз ставки по действующим рублевым вкладам до востребования (в рублях — 0,1% годовых, в долларах — 0,25%, в евро — 0,1%) и ввел два новых рублевых вклада — «Депозит» и «Пенсионный», а также два новых валютных — «Доллар-депозит» и «Евро-депозит».

Вклад «Депозит» можно открыть на один, три и шесть месяцев под 4%, 5% и 7% годовых соответственно. Доходность по вкладу «Пенсионный» сроком на три, шесть месяцев и один год плюс один месяц составляет 6%, 8% и 10% годовых соответственно.

Вклады «Доллар-депозит» и «Евро-депозит» открывают на один месяц. Доходность по ним зависит от величины первоначального взноса и составляет от 2,5% (при взносе в $300 или евро) до 3% годовых (при взносе в $5000 или евро).

Одновременно с введением депозитов приостанавливается открытие новых счетов по краткосрочным рублевым вкладам: «Сберегательный» (сроком от одного до шести месяцев), «Срочный пенсионный» (сроком от трех до шести месяцев) и «Особый» (сроком на три месяца).

По уже действовавшим на 12 января указанным вкладам процентная ставка сохраняется до окончания срока депозита.

Как показывает опыт, вслед за «Сбером» вскоре понизят свои ставки по вкладам и другие российские банки.

Колесо — это ноль

Количество банков, готовых прокредитовать своих клиентов на покупку автомобилей, продолжает расти.

Так, Газэнергопромбанк объявил о начале реализации новой программы, суть которой — в предоставлении кредита под ноль процентов. Погашение процентной ставки берут на себя автосалоны-партнеры банка, чья основная цель — увеличение объема продаж машин.

Первоначальный взнос по кредиту составляет 20-50% от стоимости автомобиля. Кредит выдается на срок до одного года, при этом заемщик может без начисления штрафов досрочно погасить долг спустя три месяца с момента предоставления кредита. В рамках программы банк также дает возможность оплатить страховой полис (10% от стоимости машины) в кредит.

На сегодня приобрести автомобиль в рамках данной программы можно лишь у двух дилеров: «ЭЛА» (KIA) и «Обухов Инжиниринг» (Volvo), однако в ближайшие три месяца к ним прибавится еще 15 автосалонов.

Для получения кредита необходимо предъявить паспорт и справку о доходах с места работы. Заемщиком может стать лишь гражданин РФ в возрасте от 21 до 55 лет. Комиссия за проведение операций и рассмотрение заявки составляет $100 вне зависимости от суммы выданного кредита.

Порадовал желающих приобрести автомобиль в кредит и ТрансКредитБанк, подписав соглашение с компанией Major Auto, официальным дилером автомобилей MG Rover, Land Rover, Chrysler/Jeep, Nissan, Ford, Renault, Skoda, Mercedes.

Банк готов одолжить своим клиентам до 70% от стоимости автомобиля. Ставка кредита — 9,5-12% в валюте и 16-20% в рублях. Срок кредитования — до трех лет с правом досрочного погашения спустя три месяца с момента предоставления кредита. Максимальная сумма займа не должна превышать $60 тыс., причем банк не берет комиссий за проведение операций и открытие счета. Требования к заемщику стандартные: возраст старше 21 года и наличие трудовой книжки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK