Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Сборная Испании впервые в истории стала чемпионом мира по футболу"

Сборная Испании по футболу впервые в своей истории стала чемпионом
мира, обыграв в финальном матче сборную Нидерландов.Сборная Испании по футболу впервые в своей истории стала чемпионом мира, сообщает Чемпионат.ру.
В финальном матче испанские футболисты победили сборную Нидерландов.
Единственный и победный гол в ворота голландцев в дополнительное время забил полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста.
Таким образом, отмечает ИТАР-ТАСС, Испания стала восьмой страной, выигравшей чемпионат мира по футболу. Ранее это удавалось лишь сборным Уругвая, Италии, Бразилии, Англии, ФРГ, Аргентины и Франции.
Отметим, что до нынешнего турнира сборная Испании, действующий чемпион Европы, никогда не играла в полуфиналах или финалах мировых первенств
 После окончания игры главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске поблагодарил соперников за хорошую игру, отметив, что обе команды показали футбол, достойный главной игры турнира.
«Мы обязаны отдать должное нашим соперникам, они доставили нам много хлопот. Финал был построен в атакующем ключе, и обе команды пытались играть так, как от них этого ждали и болельщики, и специалисты», – цитирует слова Дель Боске «Спорт-экспресс».
«Этот день должен стать праздником для всех испанцев. Тренеры имеют лишь опосредованное отношение к этой победе, все сделали наши великие футболисты. Мы провели вместе 50 дней, и за это время в команде не случилось ни одного инцидента, ни одного скандала, и за это опять же мы должны благодарить самих игроков. Также я хочу выразить признательность нашим болельщикам, не оставивших команду после поражения на старте чемпионата от Швейцарии (0:1), победой в финале мы благодарим их за преданность и веру в наши силы», – сказал главный тренер испанской команды.
«Я смотрел игру вместе со своей семьей и не смог сдержать слёз, когда Иньеста забил гол в ворота голландцев. Правда, я занимаю такой пост, что должен уметь сдерживать и контролировать свои эмоции, однако на этот раз мне это не удалось. Надеюсь, что эта победа объединит всю Испанию. Должен отметить, что национальная команда заслужила победу, так как в ней превалировал победный дух», – цитирует Чемпионат.ру слова премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.
Чемпионат мира по футболу проходил в ЮАР. Премиальные победителю – сборной Испании – составили $30 млн. Федерация футбола Голландии, национальная сборная которой уступила в финале, получит от ФИФА $24 млн, сообщает Чемпионат.ру. В целом призовой фонд чемпионата мира составил $420 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK