Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Сброс оков путем самоликвидации"

Минэкономразвития даст шанс россиянам погасить банковские долги в рассрочку за счет процедуры личного банкротства

Закон о банкротстве физических лиц министерство планирует внести в правительство до конца года, пишет «Коммерсант». 

Сейчас проект на согласовании в Высшем арбитражном суде. Поначалу предлагалось начинать процедуру банкротства гражданина, начиная с задолженности от 100 тыс. рублей, а сейчас ее хотят снизить до 50 тыс., так как первая сумма применима уже к юридическим лицам.

Рассматривать дела о банкротстве граждан будут арбитражные суды. Заявление в суд сможет подать сам гражданин, оказавшийся неспособным погасить долги в течение полугода, а также кредитор гражданина (например, банк) и налоговая инспекция.

Суд должен будет ввести в отношении гражданина процедуру наблюдения сроком на три месяца. Гражданин еще не станет банкротом, но судебные приставы уже не смогут взыскивать с него долги по исполнительным листам. В период наблюдения гражданин, имевший до процесса банкротства стабильный доход и не имевший непогашенной судимости, получит возможность согласовать с кредиторами план реструктуризации долгов.

План может составляться на срок до пяти лет и предусматривать полную либо частичную выплату долгов, если на это согласятся кредиторы. В случае несогласия кредиторов суд сам сможет утвердить план реструктуризации, если по нему кредиторы получат больше денег, чем при немедленной продаже имущества гражданина с торгов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK