Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Счастье — приятное ощущение, возникающее от созерцания страданий ближнего.А. БИРС, АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"

 Счастье — понятие субъективное. На вопрос: чувствовали ли вы себя счастливым (несчастным) за последний месяц и видели ли вы в это же время рядом с собой счастливого (несчастного) человека? — больше половины опрошенных — 56% — сообщили, что испытывали чувство счастья не больше месяца назад. При этом 74% участников опроса сказали, что в тот же период времени видели рядом с собой несчастного человека (см. диаграмму 1).
Нецензурные выражения имеют высокий индекс цитирования. 71% жителей России на вопрос, употребляют ли большинство их знакомых нецензурные выражения, ответили положительно. 28% опрошенных уверяют, что среди их знакомых любителей непечатной лексики нет.
64% респондентов убеждены в том, что употребление матерных слов недопустимо ни в каких ситуациях, а 32% участников опроса склоняются к тому, что в определенных ситуациях без крепкого ругательства просто не обойтись (см. диаграмму 2).
Большинство россиян считают, что срок срочной службы в Вооруженных силах должен равняться нулю. Во всяком случае, 35% респондентов на вопрос, какой срок службы в армии по призыву они считают оптимальным, ответили, что принудительного призыва вообще не должно быть. 29% опрошенных полагают, что нынешний срок службы — два года — самый лучший. По мнению 6% россиян, достаточно призывать молодых людей в армию на полгода (см. диаграмму 3).
На Марс в обозримом будущем не ступит нога русского человека. Подавляющее большинство респондентов на вопрос: возможен ли в ближайшие 10 лет полет российского пилотируемого корабля на Марс? — ответили отрицательно. Впрочем, почти каждый четвертый респондент (27%) полагает, что подобная космическая экспедиция вполне вероятна (РосБизнесКонсалтинг).
Так жить нельзя. 91% респондентов полагает, что в течение месяца прожить на сумму, равную среднему размеру пенсии в РФ (1380 рублей), категорически невозможно (см. диаграмму 4).
Завершение зимнего сезона способствует хорошему настроению. Больше половины опрошенных сказали, что на прошлой неделе у них было хорошее настроение. Плохое настроение было у 38% участников опроса (ФОМ).

За последний месяц вы испытывали чувство счастья (несчастья) и видели рядом с собой счастливого (несчастливого) человека?

чувствовал себя счастливым56%
видел рядом с собой счастливого человека59%
чувствовал себя несчастным39%
видел рядом с собой несчастного человека74%

Как вы считаете, употребление нецензурных выражений допустимо или недопустимо ни при каких обстоятельствах?

недопустимо64%
допустимо32%
затруднились с ответом4%

Какой срок службы в армии по призыву вы считаете оптимальным?

принудительного призыва быть не должно35%
2 года29%
1 год13%
1,5 года7%
6 месяцев6%

Можно ли месяц прожить на сумму, равную среднему размеру пенсии в РФ (1380 руб.)?

нет, нельзя91%
да, можно6%
затруднились с ответом3%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK