Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Счастливые с часами"

В Гостином Дворе прогремел весенний бал, устроенный благотворительным фондом «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия».В атриуме спускавшихся по ступеням гостей встречал оркестр, который играл «Утро» Эдварда Грига, и ждали столы с шампанским и легкой закуской. К самому началу мероприятия приехали: руководитель Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Александр Починок с супругой Натальей, сенатор от Карелии Владимир Федоров с супругой Валентиной, посол Германии Ханс-Фридрих фон Плетц с супругой Пэви, посол Италии Джанфранко Факко Бонетти с супругой Иоханной, адвокаты Михаил Барщевский и Павел Астахов, президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский с супругой Натальей, председатель совета директоров компании «Перекресток» Лев Хасис с супругой Натальей, депутат Александра Буратаева, владелец клуба «Реставрация» Александр Смелянский, генпродюсер телекомпании «Третий Рим» Константин Боровой, президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев, маршал Игорь Сергеев, глава компании РБК Юрий Ровенский, вице-президент РАЕН Сергей Капица, кутюрье Вячеслав Зайцев, телеведущий Борис Ноткин, директор департамента социального развития и охраны окружающей среды аппарата правительства РФ Сергей Калашников, фигуристки Наталья Бестемьянова, Ирина Роднина и Мария Бутырская, продюсер Александр Шульгин, телеведущий Андрей Малахов с Мариной Кузминой, народные артисты Александр Филиппенко, Альберт Филозов, Андрей Панин.

Пока гости общались друг с другом, президент Академии художеств Зураб Церетели с удовольствием фотографировался на фоне фоторабот Ядрана Шетлика, а балерина Анастасия Волочкова старательно показывала окружающим, что у нее абсолютная идиллия с председателем правления Национального агентства прямых инвестиций Игорем Вдовиным. Она томно хлопала длинными ресницами и все время старалась поцеловать своего жениха, особенно когда рядом оказывались фотографы.

От беспечного общения гостей отвлекла настойчивая просьба Игоря Верника: «Как Владимир много лет назад приглашал войти в зал, так и я сейчас приглашаю вас в зал». Никто так и не понял, с кем он сравнил себя — то ли с князем, то ли с президентом, но все послушались. На весеннем балу награждали ветеранов спорта, которых рекомендовало Федеральное агентство по физкультуре, спорту и туризму. Перед награждением выступил Вячеслав Фетисов: «Настала пора поблагодарить и отметить наших спортсменов, — сказал он. — Вы знаете отношение президента нашей страны к спорту и ветеранам спорта, которые находятся в этом зале». Ветеранов спорта — Леонида Бартенева, Нину Жук, Елену Мухину, Юрия Блинова, Марию Исакову, Николая Ковша, Евгения Лопатина, Ольгу Мостепанову, Валентину Стенину, Светлану Гринберг, Александра Силаева, Нину Шаманову и других — совместно с фондом и во главе с Вячеславом Фетисовым награждали президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский, президент промышленной группы МАИР Виктор Макушин, глава представительства компании Whirlpool Наталья Березовская, генеральный директор Центра эстетической медицины и репродуктивного здоровья «МЕДАнА XXI век» Анна Прокип и другие меценаты.

Общая сумма врученных грантов составила 1 500 000 рублей. Символический приз достался и Вячеславу Фетисову — ему подарили хрустального орла с водкой от компании «Кристалл». После танцевального блока устроили лотерею. Билеты тянула дочка хозяйки бала Елены Люкшиновой — Элизабет, а номинантов объявляли ведущие вечера — Антон Хреков, Ирина Дмитракова и Игорь Верник. Среди победителей оказался и телеведущий Николай Дроздов — ему достались женские часы. Он сразу же пообещал подарить их своей супруге, и тогда ему дали еще один приз — бутылку коньяка, которую он решил распить с ней вместе.

Во время лотереи на бал приехали генерал Владимир Шаманов с супругой Людмилой и актер Леонид Броневой, которому президент группы компаний «Адмирал» Юрий Канцев тоже вручил грант. Весь вечер Канцев не отходил от Броневого, живо интересуясь, насколько ему интересно на балу и что он предпочитает из закусок. Когда все гранты были вручены, Михаил Барщевский устроил аукцион, выручка от которого должна пойти на нужды детского дома. На торги выставили часы. Аукционист начал угрожающе: «Мое появление несколько дней назад вызывало ассоциации с конфискацией имущества. Вам придется раскошелиться и сдать деньги добровольно, иначе танцы не будут продолжены. Начальная цена — $1 тыс.». В зале повисло молчание. Достойную цену предложил Сергей Полонский — $10 тыс. «Я вижу людей в платьях по $10—15 тыс.,— сказал он. — И что, вам жалко десятку отдать детям?» Вопрос повис в воздухе, гости принялись увлеченно танцевать. В концертной программе участвовали такие звезды, как Лариса Долина, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Анастасия, Николай Караченцов. Атмосфера была непринужденной, гости много общались друг с другом и с удовольствием танцевали, пообещав встретиться на осеннем балу 9 октября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK