Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Счастливые трусов не наблюдают"

Женское белье давно перестало быть просто функциональной вещью. Оно превратилось в предмет роскоши, который идеален для подарка очень близкому человеку.Знаменитый французский киноактер Ив Монтан вспоминал в своих мемуарах: «Больше всего во время визита в СССР меня впечатлил прилавок с женским бельем в одном из московских универмагов». Говорят, после той памятной поездки симпатизировавший социализму Монтан стал ярым антикоммунистом.
— О том, что женское белье может быть модным и элегантным, я узнал в начале 1990-х годов, когда жил в Америке,— рассказывает Александр Федоров, президент ЗАО «Дикая Орхидея».— Посетив очень популярные в США специализированные магазины Victoria’s Secret, я подумал, что было бы интересно попробовать такие же дома.
Вернувшись в Россию, Александр Федоров открыл в 1993 году первый салон «Дикая Орхидея». Сейчас в Москве их тринадцать и один — в Санкт-Петербурге.
Отличительная черта современной «бельевой» моды: в ней нет ярко выраженных тенденций. Сегодня модно все то, что удобно и красиво: бикини, трусы-шорты, пояс-трусы, стринги, бюстгальтеры традиционной формы и «анжелики», сшитые из так называемых многокомпонентных тканей (коктейль из хлопка, шелка, синтетики).
Комплект белья в «Дикой Орхидее» стоит в среднем от $100 до $260, боди, грация, пояс-грация — $230—360. Массовые модели, а значит, менее дорогие ($50—150), выпускают такие популярные фирмы, как Barbara, Lou, Lady de Paris. У Nina Ricci, Christian Dior, Gianfranco Ferre, Givenchy, Eres, Rochas, Аrgentovivo продукция эксклюзивная, единичная, следовательно, и стоит она дороже ($150—250).
В отделке белья именитые дизайнеры используют, как правило, кружево ливерс. Технологию его производства еще в конце XIX века разработали ткачи французского города Кале. Мастера до сих пор держат ее в строгом секрете. Машины (всего их тысяча), на которых ткут ливерс, работают уже больше века; пятнадцать сантиметров кружева обрабатываются одновременно 154 иголками. «Чем больше иголок, тем узор получается более тонким, четким и прорисованным»,— объясняют специалисты.
Бюстгальтер марки Barbara из кружева ливерс обойдется в $72—77. Лиф марки Nina Ricci из эластичного тюля белого цвета, с вышивкой, выполненной в голубых и темно-серых тонах,— $158.
Французам и итальянцам, традиционно диктующим моду на женское белье, в последнее время составляют конкуренцию испанцы. Andres Sarda — одна из самых модных в Европе марок. Новая коллекция этой фирмы украшена стразами Сваровски (белье из черного эластичного тюля, верх на косточках). Экзотический бюстгальтер со стразами стоит $151, трусы «в каменьях» — $121.
В этом сезоне по-прежнему популярны модели sculpture — пастельных тонов, которые за счет специального тонкого эластичного материала плотно облегают фигуру и выглядят, как вторая кожа. При этом лиф обладает хорошим поддерживающим эффектом. Такое белье совсем незаметно под легкой блузкой или сорочкой. Бюстгальтер марки Christian Dior можно купить за $90.
Дизайнеры белья подстраиваются и под открытые вечерние туалеты. Например, в продаже появились бюстгальтеры, позволяющие пышным дамам носить платья или топики с глубоким вырезом на спине. Удлиненные лямки лифчика сначала перекрещиваются чуть выше пояса, а потом застегиваются на животе. Стоимость такой модели из коллекций Millesia или Christian Dior — около $100.
Весной и летом модны яркие тона (голубые, насыщенно-синие, индиго, салатовые, фиолетовые, розовые, красные, а также их сочетания), осенью и зимой — спокойные, пастельные. Дизайнеры не советуют подбирать белье под цвет одежды — по их мнению, более актуальна эклектика. Остается надеяться, что ваш возлюбленный думает так же.

ОЛЬГА КАЗАНСКАЯ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK