Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Сексу вопреки"

Продолжение знаменитого эротического триллера 1992 года — «Основной инстинкт-2» режиссера Майкла Кэйтон-Джоунса («Шакал») с Шарон Стоун в главной роли выходит в прокат 30 марта.Режиссер Пол Верховен отказался снимать продолжение. Сказал, что сомневается в результате. Майкл Дуглас не стал участвовать в проекте по той же причине. А вот Шарон Стоун согласилась, однако потом осталась недовольна тем, что из фильма вырезали некоторые эротические сцены.

   В чем отличия нового фильма от «Основного инстинкта» 1992 года? В режиссерском и актерском составе. А также в месте действия — оно перенесено из США в Великобританию, в Лондон. Других отличий нет. Сюжет тот же самый. Писательница и настоящая блондинка Кэтрин Траммелл (ее и играет Шарон Стоун) подозревается в убийстве известного спортсмена (его сыграл бывший футболист «Ливерпуля» и сборной Великобритании Стэн Коллимор). В самом начале фильме — сцена, в которой машина вместе с ним и Кэтрин падает в воду. Во время съемок Стоун сама чуть не погибла, когда ее нога застряла в тонущем автомобиле. Лондонский психотерапевт Майкл Гласс (Дэвид Моррисси — «Выбор капитана Корелли») по просьбе детектива Роя Вошберна (Дэвид Тьюлис — «Царство небесное») должен пообщаться с Траммелл и сделать свои выводы — виновна она или нет. Писательница пытается обольстить Майкла (быстро и успешно), и тот начинает верить в ее невиновность. Но по мере развития опасных отношений вокруг Траммелл и Гласса множатся трупы.

   «Что меня действительно заинтересовало, так это то, что можно взять сценарий, который первоначально был рассчитан на съемки в Нью-Йорке, перенести место действия в Лондон и начать снимать там, как и в любом другом городе», — говорит Майкл Кэйтон-Джоунс. Лондон у каждого из героев, по мысли режиссера, свой. У Кэтрин — темный, мрачный, загадочный. У Майкла — современный и педантичный, неспроста его офис находится в «здании-огурце», построенном сэром Норманном Фостером.

   На главную мужскую роль в фильме претендовали Курт Рассел и Бенджамин Брэтт, но Стоун (ее спросили) предпочла кандидатуру Дэвида Моррисси, назвав его «более забавным, сексуальным и талантливым». Уже после съемок Стоун признавалась журналистам, что была «в восторге», рассматривая обнаженного Моррисси во время постельных сцен. Если бы режиссеру секс был интереснее Лондона и занял больше экранного времени, фильм бы только выиграл.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK