Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Семейная жизнь не более естественна для человека, чем клетка для попугая.Б. Шоу, английский писатель"

 В России живут оптимисты. Особенно это касается семейных отношений. На вопрос, много ли среди ваших друзей и знакомых тех, кто счастлив в браке, большинство опрошенных — 34% — ответили, что таких примерно половина. Почти каждому пятому жителю страны (19%) повезло: его окружают люди, благополучные в личной жизни. Только 8% участников опроса признались, что среди их знакомых счастливых семейных пар нет (см. диаграмму 1).
Влюблены ли вы сейчас в кого-нибудь? На этот вопрос, в преддверии весенних месяцев, которые способствуют расцвету чувств, положительно ответили больше половины жителей России — 51%. 42% участников опроса сказали, что в настоящее время чувства влюбленности они не испытывают. Самый интересный ответ дали 7% россиян: они пока не могут понять, можно ли назвать любовью те чувства, которые они питают по отношению к своим партнерам (ВЦИОМ).
Жители России не хотят вооружаться. На вопрос: поддержали бы вы принятие закона о разрешении на ношение огнестрельного оружия гражданами России? — большая часть опрошенных (36%) дала категорически отрицательный ответ. А вот каждый четвертый россиянин — 26% — предпочел бы для чувства уверенности иметь в кармане холодное оружие (см. диаграмму 2).
Прежний кумир миллионов, а ныне обитатель многолюдной камеры в Бутырке Сергей Мавроди в глазах своих соотечественников остается противоречивой фигурой. На вопрос: кем вы, в первую очередь, считаете Мавроди? — большинство (65%) респондентов ответили коротко и ясно: мошенником. А вот 21% опрошенных считают бывшего главу МММ подставной фигурой. Нашлись и те (4%), кто приписывает ему славу удачного предпринимателя (см. диаграмму 3).
Возрожденный мюзикл «Норд-Ост» может потерпеть фиаско. Только 12% опрошенных на вопрос, пойдут ли они на мюзикл в Театральный центр на Дубровке, ответили положительно. Подавляющее большинство респондентов — 78% — заявили о том, что не собираются смотреть «Норд-Ост» (РосБизнесКонсалтинг).
Большинство жителей России не верят в силу суда. На вопрос: есть ли, по вашему мнению, смысл обращаться в суд для того, чтобы защитить свои права? — чуть меньше половины (48%) опрошенных ответили, что не видят в этом никакого смысла (см. диаграмму 4).

Много ли среди ваших друзей и близких счастливых в браке?

примерно поровну34%
счастливых большинство19%
практически все счастливые8%
практически нет8%
счастливых мало27%
затруднились с ответом4%

Поддержали бы вы принятие закона о разрешении на ношение огнестрельного оружия гражданами России?

определенно нет36%
определенно да26%
скорее, нет20%
скорее, да17%
затруднились с ответом1%

Кто для вас, в первую очередь, Мавроди?

мошенник65%
подставная фигура21%
удачливый предприниматель4%
другое4%
затруднились с ответом7%

Есть ли, по вашему мнению, смысл обращаться в суд для того, чтобы защитить свои права?

нет смысла48%
имеет смысл42%
затруднились с ответом10%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK