Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Сенат США проголосовал против помощи беднейшим странам"

Американские сенаторы проголосовали за законопроект, запрещающий
выделение Международным валютным фондом кредитов странам, которые
не смогут подтвердить свою способность вернуть долг.Американские сенаторы проголосовали за законопроект, запрещающий выделение Международным валютным фондом (МВФ) кредитов странам, которые не смогут подтвердить свою способность вернуть долг, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
Законопроект, предложенный сенатором-республиканцем Джоном Корнином, был одобрен единодушно.
Согласно документу, если финансовую помощь запрашивает государство, чей госдолг превышает годовой ВВП, руководство США должно прежде оценить кредитоспособность этого государства. Если страна не выдержит проверки, представителям США в МВФ предписывается голосовать против выделения ей кредита.
В качестве примера Корин привел ситуацию вокруг Греции, отмечает Lenta.ru. Сенатор напомнил, что Евросоюз совместно с МВФ выделил этой стране кредит в $110 млрд, из которых $30 млрд пообещал Греции МВФ. Причём семь из $30 млрд МВФ будут выплачены из американской казны, и США нужны гарантии, что эти деньги им вернут.
По мнению Корнина, если США не будут осторожны в таких вопросах, они сами «превратятся в Грецию», но спасать их будет уже некому.
По данным Lenta.ru, законопроекту предстоит еще одно, окончательное, согласование в Сенате, после чего он будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK