Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Сенегал прекращает дипломатические отношения с Ираном"

Сенегал разрывает дипломатические связи с Ираном, обвиняя его в
причастности к поставкам оружия повстанцам, в боях с которыми погибли
сенегальские военные.Сенегал разрывает дипломатические связи с Ираном, обвиняя его в причастности к поставкам оружия повстанцам, в боях с которыми погибли сенегальские военные, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
«Сенегал с сожалением отмечает, что иранское оружие стало причиной гибели сенегальских военных. Исходя из этого Сенегал решил разорвать дипломатические отношения с Ираном начиная с сегодняшнего дня», – говорится в заявлении МИД Сенегала.
Напомним, в прошлое воскресение в районе Казаманс произошло столкновение сенегальских военных с повстанцами. В результате боевики убили трех сенегальских военнослужащих.
В декабре 2010 года Сенегал уже отозвал своего посла из Ирана, мотивировав это тем, что со стороны Тегерана последовали «неудовлетворительные объяснения» в связи с задержанной в октябре партией, якобы, контрабандного оружия.
Тогда сотрудники местных спецслужб в ходе обыска грузового судна обнаружили минометы, 107-миллиметровые ракеты, гранаты и прочие боеприпасы.
Как передает Lenta.ru, оружие должно было быть доставлено в Гамбию. После того, как стали известны детали операции, Гамбия незамедлительно разорвала отношения с Ираном.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK