Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Сенкевич спас бюджет Сочи"

В Московском гольф-клубе в камерной обстановке, на фоне зеленых полей и искусственных камышей, состоялось ежегодное вручение национальной премии «Медиа-менеджер России-2007».Медийный цвет столицы в лице гендиректора «Газпроминвестхолдинга» Алишера Усманова, председателя совета директоров «Газпром-медиа» Александра Дыбаля, гендиректора «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна, президента «ИМА-консалтинга» Андрея Гнатюка и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева разминался коньячком и не реагировал на призывы ведущего церемонии Петра Фадеева, предлагавшего всем занять свои места. Петя устало вздохнул и начал церемонию без зрителей. Прошло минут двадцать, на его усилия мало кто обращал внимание. Публика взглянула на сцену, где девушки в золотом преподносили лауреатам золотые же таблички, лишь услышав благодарственные слова в адрес президента… Ющенко. Это Андрей Гоголев, главный редактор газеты «Коммерсантъ-Украина», награжденный за «динамичное развитие бизнеса», поблагодарил Виктора Ющенко за то, что он подбрасывает СМИ «столько тем для статей». Александр Акопов, президент «Амедиа», вручавший награду своему тезке Александру Черняеву, гендиректору «НТВ-кино», пошутил: «Спасибо «НТВ-кино», не дает зрителю забыть, что в мире есть бандиты». «Ну почему, — обиделся Черняев, — сейчас как раз снимаем фильм про любовь, и ни одного выстрела». Гости дружно выпили за искусство и победу Сочи, случившуюся накануне.

Гендиректор «Русской медиагруппы «Западная пресса» Александр Власов пытался рассказать анекдот о том, как китайский император подбирал себе чиновников. Длинную восточную шутку мало кто понял, поэтому все дружно выпили за юмор и снова за Сочи.

Приподнятое настроение поддержала продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек, вручавшая награду «За успешный вывод в эфир двух новых радиопроектов — Сити FM и Relax FM» Михаилу Эйдельману, гендиректору «М-Пул+». «Когда моего мужа спросили: «Вы играете в гольф?» — он ответил: «Нет, я до сих пор сексуально активен», — под хохот мужской половины гостей заметила продюсер. «Нет-нет, то, что церемония проходит в гольф-клубе, совершенно ни о чем не говорит, просто место удобное», — успокоил ее ведущий. Гости, так и не дождавшись закуски, выпили за сексуальную активность и опять-таки за Сочи.

Окончательно развеселила публику лидер партии «Демократический союз» Валерия Новодворская: «Не удивляйтесь тому, что видите меня на этом гламурном празднике жизни. Я хочу сообщить вам, что журнал «Медведь» (его издатель Игорь Свинаренко как раз получил премию «За создание качественного русского мужского глянцевого журнала». — «Профиль»), в котором я веду колонку, не только является чуть ли не единственным в России островком демократии благодаря своему владельцу Алику Коху, но и приносит настоящий мед!» Началось бурное обсуждение того, что демократия нынче прячется исключительно в мужском глянце, а медведи до того «оборзели», что отняли у пчел их исконную делянку и стали сами мед производить.

Выпили за мед, медведей, ну и за Сочи, как без этого. «Распилят бюджет Олимпиады, как пить дать распилят», — злословили журналисты. «Вот теперь уж точно не распилят, — уверенно заявил гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, — уж поверьте мне». Гости еще раз выпили за Сочи и разошлись, пьяные и голодные.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK