Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Сезонный комплект"

Палитра светской жизни пестрит разнообразием. Немцы помогают русским детям и устраивают бал. Теннисист Николай Давыденко наконец женился. А итальянцы гуляли в честь нового посла.Мех. Бриллианты. ДЦП 

Мария фон Мольтке — очаровательная немка, к тому же неплохо говорит по-русски. Она — председатель правления Детского реабилитационного центра Г.Н.Романова. Здесь лечат детишек с детским церебральным параличом и астмой. На днях эта немецкая дама — уже не впервые — провела в отеле «Балчуг» благотворительный бал. Ее помощники — люди активные не менее, чем она: князь Петр Голицын (он же — глава представительства компании BASF в России), госпожа Поли фон Штудниц, супруга бывшего посла Германии в России Эрнста-Йорга фон Штудница. В этом году бал в «Балчуге» патронировала лично супруга первого заместителя председателя правительства РФ Светлана Медведева.

Любой благотворительный бал — это танцевать, общаться, угощаться и жертвовать деньги. Все это здесь было. Равно как и десятки дам и господ в меховых палантинах, бриллиантовых и платиновых колье. Блюда из рыбы, телятины, пате, сорбеты, супы-капучино, вино-шампанское — непременно. Аукционист, адвокат Александр Добровинский — не без этого. «Палантин, меховой палантин, 14 тысяч долларов! Продано!» — объявляет Александр Андреевич. И передает мех его новой хозяйке.

Посещая подобные мероприятия, первые полчаса сложно унять «мурашки по коже» и неотступное ощущение: «Как же, как же… как же? Бриллианты, караты, шиншиллы — одна сторона бала, интенсивная терапия и полостные операции детям и подросткам (от 6-месячных до 15-летних) — другая». В какой-то момент вырабатывается привычка, понимание, что ли: $215 тыс., которые будут собраны уже через несколько часов, спасут хотя бы нескольких детишек.

За столами — писатель и общественный деятель Анатолий Приставкин, посол Италии Витторио Сурдо и его супруга Роя Сурдо, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев с супругой, вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Сергей Михайлов, глава Дрезднер банка Эрик Кобе, председатель совета директоров компании «Союзэнергофинанс» Михаил Байтин. Если честно, сначала аукцион идет тяжело. «Не может быть, неужели людям неинтересно помочь детишкам?» — в изумлении спрашивает знатная блондинка, топ-модель Виктория Лопырева в прекрасном колье, купленном через пару часов инвестиционным брокером (инкогнито) за $25 тыс. То ли гости увлечены говяжьими медальонами и сибасом, то ли не хочется отвлекаться от прослушивания классической музыки. Застенчивость, может быть? Аукционист Александр Андреевич — даром что многие из присутствующих являются его клиентами — нервничает: «Ну ни-ко-му не нужна картина художника Федоровского! Вот это да!» (полотно знаменитого театрального художника предоставлено известным галеристом Емельяном Захаровым и его супругой Александрой Вертинской, семья на бал не приехала). В конечном счете картину все же покупают за $53 тыс. У Марии фон Мольтке на секунду мелькнуло в глазах: «Пять или шесть реабилитационных программ?» Чуть более спокоен сам господин Романов: он знает, что любая копейка поможет ребенку. 

В другом конце Бала мы замечаем других активных покупательниц лотерейных билетов — директора торгового дома «Москва» Аллу Вербер и владелицу нескольких бутиков, яркую блондинку Оксану Бондаренко. За происходящим с интересом наблюдают глава представительства Bacardi-Martini Карло Радикати с супругой Моникой. Бал заканчивается танцами и 215 тысячами «американских рублей». Их разделят по-честному между детьми с неврологическими и пульмонологическими заболеваниями. Или поставят на ноги ребенка, больного детским церебральным параличом.

С ракеткой на блондинку
 

Что ни говори, перед эффектной блондинкой мало кто может устоять (даже если она потом перекрашивается в брюнетку). Тем более если блондинка молода, да и к тому же — фотомодель. И уж тем более, если Он — спортсмен, известный, успешный и состоятельный. На днях сочетались браком российский теннисист, волгоградец Николай Давыденко и челябинка, будущая психолог Ирина. Впервые — тогда еще будущая — супруга господина Давыденко была публично представлена в Париже, на турнире АТП, где теннисист победил в серии Masters. 

По рассказу самого господина Давыденко, с Ириной он познакомился в Чехии несколько лет назад. Брат Николая даже шутил, что, мол, невеста теннисиста — что-то вроде талисмана на играх. Ведь за время бурного романа Николай Давыденко теперь уже занимает 3-е место в рейтинге АТР и заработал более $2 млн. премиальных. 

В течение двух выходных дней компания самых близких друзей Николая и Ирины (по нашим подсчетам, это человек пятьдесят) и родители после ЗАГСа отмечали праздник (а еще за несколько часов до визита в ЗАГС Николай Давыденко тренировался на кортах). Отдыхали сначала в ресторане Cinema, потом — гуляя по московским улицам и дома у Николая. Самыми заметными гостями оказались президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и коллега по цеху Марат Сафин (в конце торжества надел маскарадный костюм и кокетничал с подругами Ирины).

Итальянские смотрины

Мы не могли не заехать в итальянское посольство — на прием к новому послу Италии в России Витторио Сурдо. На смотрины. В этот вечер припарковаться возле старинного особняка в центре города — вотчины итальянцев в России — было почти невозможно: желающих стать ближе к официальному представителю Итальянской Республики в России набралось предостаточно. С самого начала было торжественно. Огни. Красная ковровая дорожка. По ней вышагивали: ресторатор Аркадий Новиков (кстати, в меню его ресторанов превалируют блюда итальянской кухни), певица Алена Свиридова, театральный режиссер Андрей Житинкин, композитор и поэт Александр Шульгин, дизайнер Мария Цигаль, предприниматель Арас Агаларов, директор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин идр. 

Поводов для светского раута в тот вечер было объявлено несколько: показ новой коллекции TADA и сезон белого трюфеля. Но, собственно, основная часть гостей бросила свои вечерние дела из-за возможности познакомиться с новым итальянским послом. Синьор Витторио Сурдо с супругой встречали гостей, дружелюбно улыбаясь каждому, кто подходил здороваться. Позднее со сцены он благодарил собравшихся за искреннюю любовь к его стране. В качестве демонстрации этой самой любви гостям предлагалось чудное итальянское вино, которое разносили официанты в течение вечера. Вдобавок к вину любить Италию в этот вечер можно было, приобщившись к карпаччо из говядины, приправленному белым трюфелем. Пока все питались, итальянские дизайнеры позволяли присутствующим наслаждаться итальянским искусством во время демонстрации одежды. 

Шум приема порой заглушал звуки классической музыки итальянских авторов в исполнении наших виртуозов Ксении Башмет (недавно Ксения стала лауреатом итальянской премии «Золотой Нотный Стан») и Бориса Андрианова (знаменитый виолончелист играл для самого Иоанна Павла II). Изюминкой мероприятия стал сюрприз во время показа коллекции: в середине показа одна из моделей неожиданно остановилась и встала на голову. Так началось захватывающее акробатическое шоу, в котором принимали участие артисты Цирка на Цветном бульваре.

При участии Елены Мозговой и Ксении Чилингаровой

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK