Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Шаманову дали порулить"

 Все сразу: Новый год, старый Новый год и Крещение — отметил на Клязьме, в морском клубе «Адмирал» (и при его поддержке), фонд «Балы-ассамблеи третьего тысячелетия». Гостей у входа в огромный шатер, раскинутый на улице, встречали главы фонда Елена и Татьяна Люкшиновы со скоморохами и Дедом Морозом. В шатре угощали шашлыками из осетрины и свинины и жареными колбасками, наливали водку и глинтвейн. Первыми приехали глава компании РБК Юрий Ровенский, телеведущий Александр Гурнов, глава благотворительного фонда «Отчий дом» Валентина Бородина с детьми Иваном и Натальей и внуком Павлом, депутат Владислав Третьяк с супругой Татьяной, генерал Владимир Шаманов с супругой Людмилой и оперная прима Галина Вишневская. Чтобы гости могли спокойно закусить и пообщаться, скоморохи развлекали их детей конкурсами. Больше всего детям понравилось петь песни из репертуара группы The Beatles на английском языке. Оказалось, слова Yesterday все знали наизусть. Потом Бородина повела своих детей кататься на снегоходах по льду Клязьмы. Температура была плюсовая. «Лед выдержит?» — забеспокоилась она. «Выдержит», — успокоил ее инструктор, выдал Ивану и Наталье шлемы, и детей увезли. Когда Бородина начала укутывать ожидавшего очереди Павла, он рассудительно произнес: «Вдруг я чесаться захочу?» «На снегоходе нельзя чесаться», — строго сказала Бородина. Подошел Владимир Шаманов с супругой. Инструкторы пояснили, что его не пустят за руль из соображений безопасности. Генерал нахмурился: «Нет, пассажиром я не поеду. Чего я, не катался, что ли?» Вмешалась Елена Люкшинова, и снегоход Шаманову доверили. Тот посадил супругу сзади и укатил. Когда они вернулись, Людмила перекрестилась. «Круто мы в этот раз», — выдохнула она, снимая шлем.

В это время остальные гости из шатра переместились на борт «Адмирала», в зал «Аквариум». Постепенно к ним присоединились министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов с супругой Ларисой и дочерью Аленой, сенатор от Карелии Владимир Федоров с супругой Валентиной, президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев, советник президента Владимир Шевченко с супругой Верой, адвокаты Михаил Барщевский и Павел Астахов с супругами, глава компании Musa Motors Борис Тетерев, владелец клуба «Реставрация» Александр Смелянский, генпродюсер телекомпании «Третий Рим» Константин Боровой, певицы Тамара Гвердцители, Нина Шацкая и продюсер Александр Шульгин.

Гости выпивали, закусывали и говорили новогодние тосты (большинство из них впервые встретились после праздников), иногда отвлекаясь на шоу-программу. Под «Эти глаза напротив» в исполнении Вячеслава Ольховского многие пустились танцевать. Когда с поданными на горячее говядиной и осетриной с картофелем было почти покончено, всех снова пригласили на улицу. Первый зампред Центробанка Татьяна Парамонова, председатель правления банка «Российский капитал» Ирина Киреева, дизайнер Елена Ярмак и Светлана Астахова встали в огромный хоровод вокруг ели с Дедом Морозом и Снегурочкой и с удовольствием запели «В лесу родилась елочка», а Владимир Шаманов, замначальника департамента региональной политики администрации президента Владимир Шемякин и телеведущий Николай Дроздов оседлали снегоходы и умчались в темноту. «Я думал, с инструктором будет ехать неинтересно, — сказал Дроздов, вернувшись. — Но там, оказывается, такая скорость!» Владислав Третьяк с супругой предпочли более спокойное катание — на тройке на санях. Ожидающим своей очереди скоморохи запели песни. «Мне малым-мало спалось…» — дружно подпевали племянница председателя правления РАО ЕЭС Юлия Чубайс с супругом Карстоном Веббером и подошедшие чуть позже Татьяна Парамонова и Ирина Киреева. Подъехавшая тройка увезла Парамонову и Кирееву. Фотокорреспондент «Профиля» Сергей Авдуевский попросил Парамонову попозировать рядом с лошадьми. Возница не заметил ее и пустил лошадей. Зампред Центробанка ловко успела отскочить и засмеялась. Многие гости, насладившись фейерверком над Клязьминским водохранилищем, разъехались по домам. А самые стойкие вернулись в зал «Аквариум» — пробовать огромный фруктовый торт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK