Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "«Шестисотовый»"

В преддверии Нового года и Рождества производители сотовых телефонов выходят на рынок с «подарками» — уникальными новинками.От звонка до звонка

Южнокорейская компания Samsung Electronics предлагает новую модель мобильного телефона SGH-R200/210. Телефон работает в стандарте GSM 900/1800 и поддерживает технологию WAP (которая позволяет подключиться к Интернету). Отличительная черта дизайна нового телефона — голубая (а не зеленая, как обычно) подсветка экрана.
Производитель позиционирует новую «трубку» как молодежную модель. Аппарат оснащен будильником и календарем. О поступлении звонка аппарат известит владельца одной из 30 мелодий (для особо придирчивых предусмотрена возможность самостоятельного сочинения мелодии звонка), виброзвонком или световым сигналом (в этом случае загорается специальная кнопка). В салонах связи телефон будет стоить $160.
Другая новинка от Samsung Electronics — модель SGH-N400. Этот аппарат рассчитан на состоятельных покупателей. Его отличительная черта — большой экран (вмещает 7 строчек текста против обычных пяти). Кроме того, при скачивании информации из Интернета на экране телефона высвечивается цветная картинка, а не черно-белая, как в других телефонах. Цена новинки — $280.
Время работы в режиме разговор/ожидание у обеих моделей — соответственно 6 часов и 150 часов. Новые модели от Samsung появятся в розничной продаже уже в нынешнем месяце.
Другой производитель мобильных телефонов, компания Motorola предлагает пустить в продажу в ноябре—декабре две новые «трубки» — Motorola Timeport 280 и Motorola Talkabout 192.
Motorola Timeport 280 работает в стандартах GSM 900/1800/1900 и поддерживает технологию GPRS (1 Up/4 Down).
Напомним, технология GPRS (General Package Radio Services — так называемая пакетная передача данных) тарифицирует доступ в Интернет с мобильного телефона по объему переданных данных. Этим она отличается от WAP-технологии, где стоимость услуги зависит не от количества скачанной из Сети информации, а от времени, в течение которого клиент пользуется Интернетом. Скорость приема/передачи по технологии GPRS — в среднем до 40,2 Кбит/сек. (в WAP — максимум 9,6 Кбит/сек.).
GPRS рассчитана на тех владельцев «мобильников», кто при помощи «трубки» постоянно пользуется Интернетом и имеет дело с большими объемами информации — в таком случае нахождение в Сети обойдется им минимум на 10% дешевле, чем при использовании WAP-технологии.
«Трубка» оснащена также WAP-браузером, голосовым управлением меню и набором номера, диктофоном на 3 минуты. В аппарате есть 32 мелодии, 5 типов виброзвонка, калькулятор, конвертер валют и органайзер.
Время работы в режимах разговор/ожидание 6 часов и 120 часов соответственно. Стоить телефон будет около $280.
Другой новый «мобильник» — Motorola Talkabout 192 — ориентирован на более широкую аудиторию. Телефон также поддерживает технологию GPRS и WAP.
В отличие от Motorola Timeport 280 у Motorola Talkabout 192 нет диктофона и голосового управления меню. Аппарат снабжен лишь «стандартными» дополнительными функциями: будильником, виброзвонком, календарем, калькулятором. Время работы в режимах разговор/ожидание — 5 часов и 120 часов соответственно. Телефон будет стоить около $120.
У МТС все ходы записаны

Крупнейший в России оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) модернизировал систему расчетов по авансовым платежам со своими клиентами.
Напомним: при авансовых платежах после разговора по «мобильнику» средства абонента должны тут же автоматически списываться с его лицевого счета в МТС. Однако до последнего времени расчеты по авансовым платежам проводились иногда с большой задержкой. Например, в течение недели клиент мог не разговаривать по мобильному телефону, а компания списывала за это время с его счета несколько долларов за услуги, предоставленные полмесяца назад. В результате многие абоненты не могли разобраться в своих тратах, полагая, что МТС неправомерно списывает деньги с их счета.
После модернизации системы разрыв между разговором и моментом списания денег со счета абонента составит максимум 1—2 часа. Это позволит клиентам лучше контролировать свои расходы.
Если очень далеко

Компания Diamond Communications создало четвертую в России сеть ADSL в Казани (технология ADSL позволяет передавать по обычным телефонным проводам информацию с очень высокой скоростью, не создавая при этом помех обычным телефонным разговорам). Три предыдущие сети ADSL созданы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Сеть ADSL ориентирована в основном на корпоративных пользователей и позволяет им получить современные услуги связи и скоростной доступ в Интернет при помощи обычных медных — не оптико-волоконных — телефонных линий связи.
Конкретные расценки на подключение компании к услугам ADSL определяются строго индивидуально. В среднем подключение обойдется компании в $700—800 единовременно и еще от $50 в качестве ежемесячной абонентской платы. Для сравнения: прокладка отдельной оптико-волоконной линии к офису компании стоит никак не дешевле $1000 — и то при условии, что кабель уже существующего оптико-волоконного канала проходит неподалеку от офиса компании-клиента.

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK