Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Шик и трепет"

Гала-ужин The Macallan Dinner в честь участников грядущего IX Российского экономического форума в Лондоне состоялся в ресторане «Турандот». За два дня до приема в ресторане отужинал президент Владимир Путин.   Участники ужина обсуждали не столько настоящее и будущее страны (этим они будут заниматься в Лондоне), сказочное (точно воспроизводящее стиль дворцовых интерьеров екатерининской эпохи) убранство Флорентийского и Японского залов нового творения ресторатора Андрея Деллоса, за которое тот получил премию «Лавровый лист». «Мы устраивали презентации своего виски в самых лучших ресторанах мировых столиц, но такого шика я еще не видел», — сказал региональный директор The Macallan Distillers Ltd. Стюарт МакРэй. Не менее популярными темами были вкусовые качества шотландского виски Macallan и экзотическое авторское меню, составленное именитым шеф-поваром Аланом Яо специально к этому напитку. В меню были дуэт роллов из говядины и угря в водорослях комбу, комбинация «Дим Сам» из пельменей «Сю Май» со свининой, пельменей с мясом страуса и икрой летучей рыбы, корзинки с курицей и акульим плавником, а также «чилийский сибас во фритюре с розовым перцем в монгольском соусе» — его подавали с виски 25-летней выдержки. Кулинарную феерию завершал десерт с виски 1969 года (700 фунтов за бутылку).

   Перед едой с приветствием к участникам ужина обратился первый зам пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков. Он прибыл в компании трех других сотрудников администрации президента — начальника референтуры Дмитрия Калимулина, советника управления по внешней политике Карена Малаяна и референта президента Ярослава Шабанова. Видно, Владимир Путин с легким сердцем благословил их на посещение «Турандот», после того как двумя днями раньше сам побывал там. Но главу государства, по словам шефа-сомелье «Турандот» Кирилла Карнишина, элитными виски не угощали; он пригубил шампанского, а блюда для него были приготовлены как обычно, «с ножа», тем более что Путин приехал экспромтом.

   Среди представителей бизнес-сообщества были замечены вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, президент Musa Motors Борис Тетерев и владелица ресторанов «Марио» и Palazzo Ducale Татьяна Курбатская. За главным же столом, слушая специально разученную дуэтом флейта—арфа Yellow Submarine, телеведущий Владимир Познер обсуждал будущее и прошлое телевидения с экс-телеведущим Леонидом Парфеновым, а сидевшие с ними рядом редактор журнала Forbes Максим Кашулинский и его шеф, гендиректор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флеминг, гадали, когда список российских миллиардеров достигнет цифры 100. Немного грустил телеведущий Дмитрий Дибров: его подруга Дарья отбывала следующим утром в Пекин на съемки китайского телесериала. А вот супруга артиста Валерия Сюткина Виола отказалась от работы за рубежом. Недавно она с подругой гостила в Париже у Мохаммеда аль-Файеда, и тот предложил ей возглавить русский отдел знаменитого лондонского магазина Harrods. Но Виола от заманчивого предложения миллиардера сразу же отказалась, зная, что супруг с ней в Лондон надолго не поедет.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK