Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Ширвиндт зажег"

&nbsp

Московский английский клуб отмечал Масленицу широко. Члены клуба еще в пятницу выехали в санаторий «Сосны». Вечер провели за приятными воспоминаниями о том, как недавно путешествовали по Италии и как Алексей Кара-Мурза возил туристов по местам, где останавливались когда-то именитые россияне.

А в субботу с утра гости отправились на берег Москвы-реки. И тут началось: пляски, хороводы, подвижные игры. Главными заводилами оказались председатель правления КБ «Огни Москвы» Федор Поспелов и председатель совета директоров банка «Держава» Владимир Гусаров. Оказалось, что мужчины не только помнят, как танцевать кадриль, но и отлично поют русские народные песни.

Изюминкой Масленицы стало отсутствие блинов. Вместо этого угощали шашлыками. Впрочем, под водочку и они шли хорошо. По крайней мере, на меню не жаловался никто из гостей — ни экс-шеф налоговой полиции Сергей Алмазов с супругой, ни депутат Госдумы Геннадий Гудков с женой, ни дочь экс-председателя Совета Федерации Владимира Шумейко с мужем.

Особенно радовались пикнику на природе дети. Сын политолога Алексея Кара-Мурзы постоянно затаскивал папу в сугроб и метал в него снежки, которые зачастую летели мимо цели или даже в других членов клуба. Например, в бывшего посла России в Италии Анатолия Адамишина.

Под занавес мероприятия жгли Масленицу. Запалить ее доверили Александру Ширвиндту. Он пытался передоверить это почетное право своей супруге Наталье, но в конце концов сам поднес факел к соломенной кукле.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK