Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Школа молодого бойца"

В Звенигороде отметили трехлетие Школы бокса имени олимпийского чемпиона Александра Лебзяка.Школа бокса работает на базе учебного заведения с 90-летним стажем — ПТУ №46. Вход в училище, коридоры и холлы украсили воздушными шарами. Юные боксеры с нетерпением ждали приезда главного тренера сборной России по боксу олимпийского чемпиона Александра Лебзяка.

   Совершенно неожиданно для всех в тренировочном зале первым появился председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту, звезда «Ледникового периода» олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. Он приехал вместе с председателем совета благотворительного фонда «Анастасиос» Дмитрием Павловым. «Все отлично», — огляделся вокруг Сихарулидзе и, не удержавшись, немного помолотил по новенькой груше (благодаря помощи фонда к торжественной дате в зале полностью сменили все оборудование).

   Последний олимпийский чемпион ХХ века (победивший на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. — «Профиль») Александр Лебзяк приехал вместе с главой городского округа Звенигород Леонидом Ставицким. «Какой шикарный ринг, надеюсь, вы его уже обновили?» — спросил ребят Лебзяк. Ученики были в спортивной форме, явно намереваясь провести для своего кумира несколько показательных боев.

   «Буквально несколько лет назад в нашем городе не было ни одного спортивного сооружения. Сегодня спортивных клубов и различных секций в городе работает столько, что не хватает детей, — открыл торжественную часть Леонид Ставицкий. — В преддверии женского праздника хочется напомнить женщинам о наказе президента Путина поработать над демографической проблемой. А то для кого мы все это строим?» Немногочисленные дамы, присутствующие в зале, понимающе заулыбались.

   «А я всей душой надеюсь, что школа, в которой преподают квалифицированные тренеры, которая имеет хорошую материально-техническую базу, будет преуспевать. И из ее стен еще выйдут новые олимпийские чемпионы, мы с нетерпением ждем их в нашей сборной, — сказал Александр Лебзяк. — И хочу поблагодарить фонд «Анастасиос» и лично Дмитрия Павлова за помощь в деле развития российского бокса».

   «Наш фонд и дальше будет поддерживать все ваши спортивные начинания, — заверил присутствующих Дмитрий Павлов. — Ребята, я желаю вам никогда не сдаваться, не унывать и стать настоящими профессионалами». «Вы — наша олимпийская надежда, но путь к вершине пьедестала нелегок, вам предстоит много и тяжело трудиться», — добавил олимпиец Сихарулидзе.

   «Мы давно уделяем внимание развитию молодежного спорта. Очень хорошо, что именно в нашем училище есть такая школа, — взяла слово директор ПТУ №46 Татьяна Котлицкая. — Спорт не только воспитывает волю, это неплохой способ бороться с таким злом, как уличная преступность, наркомания, — бичом нашего времени».

   После того как все слова были сказаны, ученики школы провели несколько показательных боев. «Не достает он немного слева», — переживал Лебзяк, наблюдая за боксерами. «Женя, давай!» — подбадривала воспитанника Татьяна Котлицкая. «Боевая ничья!» — после каждого боя объявлял судья.

   Дипломы и подарки от фонда «Анастасиос» почетные гости вручили всем ученикам школы прямо на ринге. В больших пакетах обнаружилась боксерская экипировка.

   «Ребята, сегодня здесь присутствуют двукратный чемпион мира Матвей Коробов и двукратный чемпион Европы Григорий Балакшин, — представил напоследок двух скромных молодых людей в олимпийских костюмах Александр Лебзяк. — Они главная надежда нашей сборной на Олимпиаде в Пекине. У Григория сегодня день рождения, ему исполнилось 28 лет. Давайте его поздравим!»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK