Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Шурша шелками и туманами…"

 
Шурша шелками и туманами…
   Russian Fashion Week в Центре Международной торговли открылась показом коллекции Вячеслава Зайцева «Русский модерн. Третье тысячелетие».
   Кутюрье Вячеслав Зайцев появился на подиуме в царском бордовом камзоле шитом золотом. «Коллекцию «Русский модерн» я подготовил специально к Russian Fashion Week и посвятил ее 100-летию Дягилевских сезонов в Париже. Чтобы в критической ситуации в душе у человека не было упадка, надо насыщать ее красотой. Этот показ будет роскошным. Спасибо, что пришли, мои дорогие!» — поклонился залу маэстро моды.
   Период русского декаданса (ярким представителем которого был театральный деятель, антрепренер, один из основоположников группы «Мир искусства» Сергей Дягилев) — это время увлечения томным Востоком с его кричащей роскошью. Первая же модель, появившаяся на подиуме в золотом кринолине, украшенном жемчугами и стразами, заставила нервничать стилиста Сергея Зверева, облаченного в переливающийся пиджак. Зверев померк. Далее зритель буквально утонул в великолепии тканей, мехов, шелков и бижутерии. Показ длился около часа — в два раза дольше обычного. Кутюрье представил 80 новых моделей, комментируя из-за сцены каждый выход. С интересом наблюдал за дефиле президент Академии художеств Зураб Церетели. «У Славы историческое мышление, он хочет возродить старые формы и пластику», — прокомментировал скульптор происходящее. Под занавес Зайцев снова появился на подиуме вместе со звездой показа, второй вице-мисс Россия-2008 Верой Красовой, облаченной в сногсшибательное платье невесты. Коллега Зайцева по передаче «Модный приговор», «икона стиля» Эвелина Хромченко расцеловала кутюрье и преподнесла ему цветы.
   «Я присмотрел себе шикарный синий шелковый халат с золотым кантом, — рассказал в кулуарах владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков. — Буду сидеть в нем, как настоящий барин. А дочке Варваре купим прозрачные шаровары, как у Шехерезады».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK