Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Сигнал к работе"

Двухлетие отметил в Гостином Дворе телеканал РБК-ТВ. Вечеринка компании «РосБизнесКонсалтинг» была застрахована на полмиллиона долларов.Генеральный директор канала Юрий Ровенский признался, что в РБК не хотели устраивать очередной корпоративный праздник, а решили сделать подарок всем друзьям компании. Поскольку пробиться в число друзей оказалось очень непросто, на праздник пришли только избранные. И они, к чести организаторов, чувствовали себя весьма вольготно. Помощник президента РФ Сергей Ястржембский появился в сопровождении супруги Анастасии и с директором Московского дома фотографии Ольгой Свибловой с увлечением обсуждал минувший сезон охоты, особенности гастрономии и судьбы современного искусства.

Неподалеку главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов беседовал с телеведущим Борисом Ноткиным и советником президента Украины Борисом Немцовым на животрепещущую тему свободной прессы. Модельер Валентин Юдашкин во всеуслышание восхищался молодыми и не ангажированными ведущими телеканала РБК, но от предложения оценить их стиль одежды отказался. Его поддержала бизнес-леди Ольга Слуцкер, заметившая, что Юдашкин бесплатных советов не дает.

Советник президента РФ Анатолий Приставкин, наслаждаясь первой в своей жизни сигарой, уверял, что он — претендент в члены общества «людей, не глядящих телевизор», поясняя, что российское телевидение разлагающе действует на умы. Но все же признался, что смотрит РБК (правда, исключительно на компьютере, а не по телевизору) и любит его за честность и объективность. Его супруга Марина была менее категорична и сообщила, что кроме новостей регулярно следит за событиями в телесериале «Секс в большом городе».

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой и его жена Анита с удовольствием лакомились салатом из копченой корейки с шампиньонами и рулетом из молодого кролика со специями за одним столом с управляющим директором компании «Тройка Диалог» Павлом Теплухиным.

Представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский пожурил телеканал, заметив, что за первый год своего существования он добился больших результатов, чем за второй. Правда, каких именно, не пояснил.

Зато хозяева вечера, гендиректор РБК Юрий Ровенский и гендиректор РБК-ТВ Артемий Инютин, остались довольны своей работой. «Мы не стремимся к широкому охвату телевизионной аудитории, нам не нужно 40—50 млн. зрителей, как у ОРТ или РТР,— уверил Артемий Инютин. — Нас вполне удовлетворяют 5 млн., которые смотрят нас сейчас. Потому что эти люди — элита страны».

Мысль Инютина подхватил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский: «Праздник РБК-ТВ необходим не для того, чтобы люди могли встретиться и пообщаться, у него более глубокий смысл. Первое сентября — это сигнал для школьников, пора начинать учиться, а второе сентября, когда проводится праздник РБКТВ, сигнал для деловых людей — хватит отдыхать, пора трудиться».

Как заметили ведущие вечеринки Святослав Бэлза и Илзе Лиепа, об уровне мероприятия можно судить по тем артистам, которые на нем выступают. Гостей развлекали ансамбль «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, камерный оркестр под руководством Олега Лундстрема, которым дирижировал Георгий Гаранян, Стас Намин со своей группой «Цветы», ансамбль танца «Русские сезоны» и живой медведь, которого водили на веревке на безопасном расстоянии от гостей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK