Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Сила есть"

 В один вечер, в одном месте (ресторан «Золотой») собралось много людей в отличной физической форме на ежегодную церемонию вручения наград в области фитнеса World Class Fitness Awards, совпавшую в этом году с 10-летием первой российской фитнес-корпорации. В былые времена, когда карточка в клуб на Житной входила в джентльменский набор продвинутого нового русского, World Class был местом элитным. Хотя сейчас в стране уже 11 клубов, членство в World Class по-прежнему в моде.

Сильным мира ничто человеческое, в том числе и желание иметь накаченный пресс и бицепсы, не чуждо. Например, первый зампред ЦБ Олег Вьюгин, играючи выполняющий жим штанги 80 кг лежа, за деятельное доказательство того, что сила — не только в деньгах, получил награду «Фитнес-прогресс». Спортсмен Вьюгин отметил, что спорт — это хороший наркотик, на который не грех подсесть. Полпред президента в Приволжье и отец-герой Сергей Кириенко, вручая премию в номинации «Программа детского клуба World Class», тоже не удержался и сказал про полезную «иглу». Вице-президент «Норильского никеля» Максим Финский, победитель в номинации «Мистер Фитнес», от темы здоровья ушел и честно признался, что 6 раз в неделю ходит в зал для того, чтобы понравится своей возлюбленной. «Может, возьмет замуж!» — сказал настоящий мужчина.

Семья Михалковых с трудом разместилась за большим столом. Молодой отец ресторатор Степан Михалков получил премию «Активист года» (она традиционно вручается тому, кто меньше всех посещал зал: Степа за год был там всего три раза). Молодой отец Андрон Кончаловский вручал премию «Инструктору года» Наталье Кручининой. «Если мы и дальше будем размножаться такими же темпами, — сказала вручающая очередную премию молодая мама Анна Михалкова, держа на руках двух сынишек, — то рано или поздно «покроем» все номинации».

«Корпорацией года» стало РАО ЕЭС — 114 человек славной компании потеют в спортзалах. Зам. предправления Вячеслав Синюгин заметил: РАО ЕЭС и World Class очень похожи, потому что дарят людям энергию. Награду вручал Ефим Шифрин, который извинился за шутку над президентом компании. «Один мой герой говорил — когда он разбогатеет, то в коридоре у него будет стоять Чубайс и свет то включать, то выключать». Шутку весело простили.
«Сотрудником года» стала Ольга Слуцкер, президент сети World Class. Награду ей вручил член Совета Федерации Владимир Слуцкер. Который заверил собравшихся, что всю нагрузку по становлению и развитию бизнеса его жена несла на своих хрупких плечах.

Хотя формулировка «в теплой и дружественной обстановке» за долгие годы себя дискредитировала, церемония World Class Fitness Awards прошла именно в теплой и дружественной обстановке. Правда, праздничные столы остались почти нетронутыми — недаром же член Совета Федерации и страстный поклонник фитнеса Игорь Каменской пел песню про то, что спорт научил его не есть.

Кто сказал «гав»

Замглавы администрации президента, отец троих детей Игорь Шувалов и его жена Ольга на днях отметили 11-летие совместной жизни. Одним из сюрпризов, подготовленных друзьями, стал, например, именной экземпляр еще не поступившего в продажу диска звезд мюзикла «Нотр-Дам» — «Песни для взрослых» с русскими версиями французских шлягеров 60-80-х годов. Кстати, эти песни обещают стать хитом новогодних корпоративных вечеринок на высоком уровне. Правда, это не самый оригинальный подарок, полученный Шуваловыми в уходящем году. Главным стал щенок королевской породы корги, полученный сыном Шувалова Женей в день десятилетия. Это первый щенок благородной старинной породы, попавший в семью российской элиты. Зато они очень любимы при британском дворе, например у королевы Елизаветы их шесть. Для русского глаза собака выглядит неказисто и напоминает дворняжку, тем не менее ее отличают благородные качества. Юная корги Шувалова-младшего уже произвела впечатление на всех, кто с ней пообщался, вызвав повышенный интерес к собакам этой породы в определенных кругах. Остается лишь надеяться, что увеличение в России поголовья королевских собак также повысит и политическую стабильность, приблизив ее к традиционной стабильности Соединенного Королевства.

Одомашненный Armani

На днях в бутике Armani прошла вечеринка, целью которой было познакомить модных жителей Москвы с новой коллекцией стильной мебели для богатых, чей выбор не ограничен массовой ИКЕА и радикальным Филиппом Старком. Хотя, на непосвященный взгляд, коллекция Armani Casa напоминает как раз вариации на тему ИКЕА: натуральные мотивы, дерево, шерсть, ракушки. «Кто бы мог подумать, что такой гигант, как Армани, занимается минималистской утварью», — умилялась модельер Виолетта Литвинова. Ей особенно понравились квадратные тарелки. Дизайнеру Ольге Солдатовой пришлось по вкусу деление мебели на сезоны, которое, по мнению дамы, «стимулирует темп развития моды». Но, пожалуй, не столько дизайн, сколько цены привели в бурный восторг посетителей светского раута — шумною толпой заполнив все пространство бутика и толкаясь, они рассматривали ценники на мебели. Если диваны и кровати по $8-14 тыс. ни у кого удивления не вызвали, то неказистый ковер за $11 тыс. и вилки по $100 за штуку привели собравшихся в экстаз. Усевшись на эксклюзивные диваны, гости принялись обсуждать роль Армани в жизни русского общества. Промоутер Геннадий Йозефавичус тоном мэтра вещал длинноногим моделям: «Это, барышни, и есть настоящее современное искусство». Затюканный толпой Дмитрий Якушкин стоял в сторонке и попивал из рюмки протертый супчик из спаржи и тыквы — единственную еду, которую предложил гостям ресторан «Tretyakov lounge». Впрочем, сегодня скромный ужин у Armani Casa это почти так же стильно, как некогда завтрак у Tiffani.

Ценный кадр Кремля

Увлечения помощника президента Сергея Ястржембского не ограничиваются теннисом, художественной гимнастикой и горными лыжами. Мачо от политики представил широкой публике коллекцию своих фоторабот. О том, на что наметан глаз у большого кремлевского чиновника, стало ясно после осмотра экспозиции и прочтения названий серий: «Кремль-Москва-Кремль» (кто бы мог подумать!), «Земля-Полдень-Земля», «Яхты-Море-Яхты» и «Портрет вертолета». Выставка называется стильно: «Проба N50». Автор объяснил, что 4 декабря ему стукнет 50 лет, отсюда и название.

Составить экспозицию в Галерее на Неглинной помог знаменитый фотограф Лев Мелихов, у которого помощник президента берет уроки несколько раз в неделю. Классик отечественной фотографии учеником остался доволен, заметив, что многие его студенты во ВГИКе по сравнению с Ястржембским «отдыхают». Ястржембский, пользуясь служебным положением, мог фотографировать там, где нога простого фотографа не ступала. Людей, правда, нет ни на одном снимке. Люди были в зале: полпред в Северо-Западном округе Илья Клебанов, президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, посол Японии Иссэй Номура и другие. Публика пребывала в восхищении: на вернисажах вообще принято хвалить художника, а уж такого — тем более. Ракурсы молодой фотограф выбирает действительно интересные — чего стоит фотография Москвы через черную кремлевскую решетку. Дежурной шуткой на открытии стала фраза о том, что «фотография в случае чего неплохая прибавка к пенсии».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK