Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Сильные колебания маловероятны»"

 Михаил Парасенко, начальник управления операций на финансовых рынках БИН-банка:

«На протяжении прошедшей недели курс американской валюты стоял на уровне 28 рублей за доллар. Однако в настоящее время наметилась некоторая тенденция укрепления курса рубля по отношению к американской валюте. Как и прежде, мы видим зависимость от международных рынков. Подорожание рубля является своего рода отголоском ситуации на международных площадках, где американский доллар ослаб по отношению к евро и некоторым другим мировым валютам. Кроме того, снижению курса доллара по-прежнему способствуют крупные объемы экспортной выручки, поступающей на рынок. Сильные колебания курса доллара к рублю, как и прежде, маловероятны из-за постоянного присутствия Банка России на валютном рынке.

Курс евро к доллару на международных площадках, скорее всего, будет расти. Если удастся «пробить» уровень $1,31, возможен рост как минимум до $1,312».

Коридор недели: «Думаю, что курс американской валюты к рублю будет колебаться в коридоре 27,95—28,05 рубля. Причем котировки, скорее всего, будут приближаться именно к нижней границе этого коридора. Курс евро к доллару будет находиться в диапазоне $1,30—1,31, но не исключен и рост до $1,312. Курс евро к рублю будет, скорее всего, в районе 36,5 рубля».

Событие недели: «На российском рынке, как и на международном, всегда происходит масса событий и заявлений. Однако не думаю, что какойнибудь из новостных поводов способен повлечь за собой колебание курса доллара к рублю более чем на 10 копеек».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK