Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Ситуация на рынке противоречива»"

 Михаил Розин, директор департамента операций на финансовых рынках Гута-банка:

«Следуя за динамикой курса евро/доллар на международном валютном рынке, ЦБ РФ не мешает падению американской валюты по отношению к рублю.

Можно утверждать, что действия Центробанка направлены на реализацию заявленной в начале года идеи введения бивалютного индекса, более полно отражающей ситуацию и тенденции мирового валютного рынка. По словам первого зампреда Центрального банка РФ Алексея Улюкаева, дальнейшее укрепление реального, эффективного курса рубля в среднесрочной перспективе не снижает конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей.

Таким образом, курс доллара к рублю будет по-прежнему в значительной степени зависеть от изменения курса доллара к европейской валюте.

Текущая ситуация на рынке евро/доллар довольно противоречива: с одной стороны, сохраняется тренд по укреплению евро против доллара США и преодолен серьезный рубеж в $1,3 за евро, с другой — оценка экономических показателей ставит под сомнение обоснованность дальнейшего укрепления евровалюты.

По аналогии с 2002 и 2003 годами можно ожидать дальнейшего падения доллара к евро в декабре 2004-го — январе 2005 года и достижения уровня $1,33—1,34 за евро. Курс рубля к доллару можно ожидать на уровне 28,3 за единицу на конец нынешнего года».

Коридор недели: Курс доллара будет колебаться в диапазоне 28,3—28,4 рубля.

Событие недели: Данные по безработице и новым рабочим местам в США, которые опубликуют 3 декабря, — на этих данных часто происходят значительные колебания курса евро/доллар.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK