Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Сколько стоит самое дешевое жилье в Москве?"

Малогабаритные «однушки» стоимостью от 3,8 млн рублей являются самым дешевым предложением на столичном рынке вторичного жилья.Чтобы позволить себе покупку московской недвижимости, потребитель должен располагать весомым бюджетом – не менее 3,8 млн рублей. Именно по такой цене выставлены, например, малометражные «однушки» на окраинах Москвы, площадью от 23 м2 (кухня — 3 м2). 

Для тех, кто не обладает даже такой суммой, входным билетом на рынок недвижимости станут недорогие комнаты. Приобрести себе такую жилплощадь в Москве можно в среднем от 2 млн рублей. 
На рынке новостроек, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость» минимальный порог покупки находится на уровне 4,4-4,6 млн рублей. Именно по такой цене можно приобрести жилье, например, в мкр. «Царицыно», отличительной особенностью которого являются доступные цены.
«Дешевое жилье постепенно вымывается с рынка недвижимости, — отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. — Если раньше можно было найти в столице недвижимость от 3,5 млн рублей, то сейчас поиск квартиры за 3,8-4 млн рублей отнимает много времени. Недорогое по стоимости жилье, даже будучи расположенное в устаревшем доме и обладающее маленьким метражом, всегда находит своего покупателя. Представьте себе квартиру, где площадь кухни составляет всего 3 м2. Проживание здесь комфортным не назовешь, и, тем не менее, при выставлении адекватной цены, такое жилье продается очень быстро».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK