Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СКП не планирует лишать Трунова статуса адвоката"

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ требует от Минюста РФ привлечь к дисциплинарной
ответственности адвоката Игоря Трунова.Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (ГСУ СКП) РФ требует от Минюста РФ привлечь к дисциплинарной ответственности адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших по делу бывшего главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, сообщает РИА «Новости».
По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, «Трунов грубо нарушил положения Уголовно-процессуального кодекса и федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ».
В частности, адвокат не предоставил следствию ордер на представление интересов одного из потерпевших, при этом, дав ему указания отказаться от дачи показаний до полного возвращения сознания после наркоза, который применялся при проведении челюстно-лицевой операции.
«Кроме того, адвокат Трунов пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований. Одному из потерпевших он настойчиво советовал отказаться от проведения судебно-медицинской экспертизы, производство которой необходимо по уголовному делу. Ордер на представление интересов этого потерпевшего адвокат также не предоставил», – цитирует Маркина РИА «Новости».
По его словам, все эти обстоятельства «могли помешать установлению истины по уголовному делу, а также повлечь привлечение потерпевшего к уголовной ответственности».
Ранее в среду Трунов заявил, что ГСУ СКП направило в Минюст представление о лишении его статуса адвоката.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK