Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СКП проводит обыски на Саяно-Шушенской ГЭС"

В ходе обыска на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружены и изъяты документы,
имеющие «существенное значение» для расследования уголовного дела о
нарушении правил охраны труда.В ходе обыска на Саяно-Шушенской ГЭС обнаружены и изъяты документы, имеющие «существенное значение» для расследования уголовного дела о нарушении правил охраны труда. Сегодня обыски и выемка документов продолжаются. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.
По данным «Интерфакса», следственные мероприятия на станции начались во вторник в 10:00 по местному времени, после того, как руководство станции и дирекция по ее восстановлению провели ежедневное совещание. Представители СКП подчеркивают, что следователи не мешали работам на станции: ремонт не прекращался, пропускной режим не менялся, грузы и оборудование прибывали беспрепятственно.
«Препятствий для нормальной работы структурных подразделений станции, работы подрядных и субподрядных организаций не создавалось. Ремонтные работы на Саяно-Шушенской ГЭС не прекращались, был обеспечен привычный пропускной режим, работы по приемке грузов и оборудования не прекращались. Обыски в зоне ремонтно-восстановительных работ и в машинном зале станции, где расположены гидроагрегаты, не проводились», – говорится в сообщении СКП.
По словам Маркина, «на время проведения следственных действий было ограничено передвижение руководителей и должностных лиц рамками их служебных кабинетов». При этом «после завершения обысков и окончания рабочего дня на СШ ГЭС обеспечен беспрепятственный выход и выезд домой работников станции. Никаких эксцессов во время выполнения мероприятий не произошло. Жалоб от должностных лиц и работников СШ ГЭС не поступало», – подчеркнул Маркин.
Ранее сообщалось, что на время обысков административные здания станции блокировал ОМОН. При этом сотрудники ГЭС и представители компании «РусГидро» выразили недовольство действиями следователей, заявив, что из-за следственных мероприятий работы по восстановлению ГЭС были остановлены и что «блокирование управленческого персонала существенно затрудняет строительные работы и подготовку ГЭС к зимнему периоду, что сейчас особенно важно».
Напомним, в результате аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС утром 17 августа, погибли 75 человек, станция была остановлена.
По данным РИА «Новости», обыски на ГЭС проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), которая предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.
Представители СКП РФ воздерживаются от указания возможных причин и виновников аварии до завершения расследования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK