Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "СКУПКА АТОМА"

   Газпромбанк, скупивший в составе группы инвесторов 75% акций ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), выставил в конце прошлой недели оферту на покупку обыкновенных акций ОМЗ по цене 230 рублей за одну ценную бумагу. Всего Газпромбанк намерен приобрести 19% обыкновенных акций компании.Срок действия объявленной оферты — с 11 по 31 мая. Ранее представители Газпромбанка заявляли о возможности вывода акций ОМЗ с фондовых бирж и смены формы собственности компании с ОАО на ЗАО.

   Вслед за скупкой акций Газпромбанк переведет весь свой пакет в ОМЗ на баланс некоего ЗАО «Форпост-Менеджмент», структура собственности которого не раскрывается. Однако на рынке не сомневаются, что «Форпост» является «дочкой» самого Газпромбанка. Сейчас на балансе этого ЗАО уже сосредоточено почти 20% акций ОМЗ. Механизм увеличения доли «Форпоста» предполагает «одну или несколько сделок в период с 12 по 30 июня 2006 года», говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

   Вполне вероятно, что конечным приобретателем ОМЗ станет «Газпром», глава которого Алексей Миллер заявлял об интересе газовой монополии к атомной энергетике. Впрочем, конкретной стратегии развития атомного бизнеса у «Газпрома» нет. Если ее так и не появится в ближайшее время, то не исключено, что ряд активов ОМЗ перейдет под крыло Росатома. Например, в созданную в прошлом году 100-процентную «дочку» госкорпорации «ТВЭЛ» «Атомэнергомаш».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK