Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "СМЕНА СКОРОСТЕЙ"

   Дитрих Мёллер назначен президентом региональной компании «Сименс» в России и вице-президентом Siemens A.G.
   Дитрих Мёллер родился в 1957 году в Дрездене. Окончил Киевский политехнический институт, получил ученую степень доктора технических наук в Техническом университете в Дрездене. С 1991 года работает в структурах Siemens A.G. В 1991—1999 годах прошел путь от руководителя отдела «тяговые преобразователи» до руководителя конструкторского бюро бизнес-направления «поезда». В 2000—2006 годах — руководитель бизнес-направления «поезда» департамента «транспортная техника».

   Достижения: участвовал в реализации масштабных проектов «Сименс» в сфере железнодорожного сообщения — крупные поставки пассажирских поездов в Англию, Болгарию и Иран, высокоскоростных поездов для «Немецких железных дорог» и в Китай.

   Цели: в пресс-службе российского представительства не смогли назвать конкретные задачи Мёллера на новом посту. Можно предположить, что одним из основных направлений его деятельности будет подготовка контрактов с ОАО РЖД на поставку и сервисное обслуживание сверхскоростных поездов.

   Немецкая Siemens A.G. работает в России по всем традиционным направлениям своей деятельности, оборот компании в РФ в прошлом году составил 1,6 млрд. евро. Siemens — производитель бытовой техники, компьютеров, ноутбуков, поставщик решений в области автоматизации производств и инфраструктурных сооружений, IТ-решений, решений по автоматизации и электрификации железных дорог, по ремонтному обслуживанию подвижного состава, поставщик электровозов и тепловозов, пригородных и высокоскоростных электропоездов, метропоездов и трамваев. Основной российский актив — пакет из 25% плюс одна акция концерна «Силовые машины».

   Весной прошлого года в присутствии президента Владимира Путина и тогдашнего канцлера Герхарда Шредера глава Siemens A.G Клаус Кляйнфельд и президент ОАО РЖД подписали многообещающее соглашение — о развитии производства высокоскоростных поездов для нужд РЖД. Однако, решая технические и ценовые вопросы, стороны не форсировали подписание контрактов. Позднее, при новом руководстве в ОАО РЖД, партнеры договорились, что пока будет закуплено только 8 поездов и их поставка, включая сервисное обслуживание, будет стоить около 500 млн. евро.

   Как заявили в пресс-службе ОАО РЖД, документы (контракты) находятся на последней стадии согласования и вскоре должны быть подписаны. По неофициальной информации, это может произойти до конца апреля. Известно, что г-н Мёллер участвовал в подготовке соглашений с российскими железнодорожниками и, скорее всего, будет активно заниматься их доработкой на новой должности. В РЖД сообщили, что рады переходу Мёллера в московский офис «Сименс», так как хорошо знают этого человека и уже давно работают с ним.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK