Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Смотровая площадка"

&nbsp Феноменальное открытие

Известно, что ежедневная сушка волос феном — не самая полезная процедура для шевелюры: волосы сохнут, тускнеют и теряют свою силу. Разнообразные маски, бальзамы и кондиционеры не спасают от регулярного агрессивного воздействия горячего воздуха. Однако выделить минимум полчаса в день на естественную сушку волос не могут позволить себе даже домохозяйки.

К бешеному ритму современной жизни пришлось приспособиться фенам. Благодаря сенсорной технологии и активной системе слежения за уровнем влажности волос «умный» фен Hydraprotect Salon 2000 от Philips деликатно заботится о волосах, не допуская их пересушивания. Специальный инфракрасный датчик, расположенный в барабане фена, постоянно отслеживает содержание влаги в волосах. Как только они начинают высыхать, датчик автоматически переходит на более низкий, щадящий температурный режим. Об окончании процедуры сушки фен сигнализирует своему хозяину загорающейся красной лампочкой.

Цена «заботливого» фена — 2,1 тыс. рублей.

Готовим в стиле ретро

Если вас категорически не устраивает стандартный вид современной бытовой техники, впору приобрести на кухню парочку агрегатов в стиле ретро. Помните пузатый холодильник марки ЗИЛ? Вот-вот, что-нибудь в этом духе.

Компания LG представляет на российском рынке СВЧ-печь МН-6653В, выполненную в стиле, напоминающем о кухонном дизайне 1950-1960-х годов. Иллюзия создается, в частности, за счет того, что на передней панели печки отсутствует обычное окно, через которое можно наблюдать за процессом. То есть стоит на кухне такая наглухо закрытая «коробочка» и что-то тихо сама с собою готовит.

Не пугайтесь. Дизайн — это единственное, что в модели напоминает о прошлом. Что касается функций, то здесь полный порядок. Помимо стандартного набора (автоприготовление, авторазмораживание, регулировка времени в процессе приготовления, быстрый старт и замок от детей) печка МН-6653В снабжена дополнительной функцией — стерилизацией ультрафиолетовыми лучами, которая пригодится молодым родителям. Вопрос стерилизации детских бутылочек отныне решается одним нажатием кнопки.

Цена печки -$250.

Хлеб всему голова

Проходя мимо уютного кафе и вдыхая аромат свежей выпечки, невольно отдаешься вкусным воспоминаниям. Для одних это — бабушкины пирожки в деревне, для других — романтическая поездка в Париж, утренние улочки которого заполнены запахом свежих круасанов.

Отныне получить порцию хорошего настроения можно и на собственной кухне. Автоматическая домашняя хлебопекарня Panasonic SD-253 избавит от всех хлопот, связанных с выпечкой. Для получения идеального результата достаточно засыпать ингредиенты в контейнер (сначала сыпучие продукты, затем жидкости) и задать нужную программу. Агрегат сам замесит тесто, испечет булочки и с помощью звукового сигнала объявит, что кушать подано.

В хлебопечке прекрасно получаются булочки с изюмом (последний помещается в специальный отсек и в определенный момент автоматически вводится в тесто), шарлотки, пряники, кексы и французский хлеб. Форма, в которой печется хлеб, изготовлена из антипригарного материала, ее не надо смазывать перед выпечкой, а после достаточно протереть сухим полотенцем.

Цена домашней хлебопекарни — $180.

Незаменимый помощник

Хорошая новость для тех, кто считает, что кухонный комбайн на малогабаритной кухне — непозволительная роскошь. Компания Bosch выпустила компактное устройство, которые скрасит будни домохозяек.

Компактный кухонный процессор МСМ 2200 не займет много места на кухне (его размеры меньше СВЧ-печки) и освободит целый шкаф от многочисленных бытовых приборов, поскольку совмещает в себе функции мясорубки, миксера, блендера и соковыжималки.

Незаменим такой комбайн и когда нужно нарезать, измельчить кучу разнообразных продуктов. Он легко и быстро справится с приготовлением фарша, нашинкует овощи, замесит тесто и даже измельчит лед.

Цена моделей МСМ (в зависимости от комплектации) — от 2,2 тыс. до 3,4 тыс. рублей.

Такой маленький, а уже «порше»

Смешать, измельчить, искромсать кучу вкусных продуктов можно при помощи нового блендера МВ 91101 от Siemens. Дизайн прибора разрабатывался в лаборатории F.A. Porsche, где создают модели одноименных автомобилей. Поэтому получилось то, что получилось: корпус блендера сделан из полированного алюминия.

Агрегат действительно способен совершать массу полезных действий. Трехлопастное лезвие режет, рубит, крошит, смешивает, взбалтывает в импульсном и автоматическом режимах. Чаша блендера изготовлена из ударопрочного пластика, а лезвия — из высококачественной нержавеющей стали. Поэтому блендер легко справляется даже с колкой льда.

Цена модели — $150.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK