Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Снос домов в поселке «Речник» возобновлен"

Утром во вторник судебные приставы возобновили снос домов в садовом
товариществе «Речник», расположенном в московском районе КрылатскоеУтром во вторник судебные приставы возобновили снос домов в садовом товариществе «Речник», расположенном в московском районе Крылатское, сообщает NEWSru.com со ссылкой на официального представителя управления ФССП по г. Москве Игоря Костышина.
«Сегодня в период с 06:00 до 08:00 утра были снесены еще два незавершенных (недостроенных) незаконно возведенных строений», – сообщил он.
Таким образом, несмотря на вчерашние заявления членов Общественной палаты (ОП), в поселке «Речник» возобновились работы по сносу построек, признанных судом незаконно возведенными.
Ранее члены ОП заявляли, что ситуация взята под контроль и введен мораторий на снос домов. Однако приставы опровергали эту информацию, подчеркнув, что исполнительные действия могут прекратиться только при соответствующем решении суда.
Как сообщает «Интерфакс», во вторник глава управы «Крылатское» Виталий Никитин заявил, что власти управы намерены «все незаконные постройки снести за месяц».
При этом он отметил , что всего в поселке «Речник» планируется к сносу 42 постройки, из которых по 37 уже есть судебные решения.
По словам Костышина, в первую очередь будут снесены «недостроенные и нежилые постройки».
Однако местные жители уверяют, что сегодня сносу подвергся дом, в котором проживают люди. Более того, по словам жителей поселка, по этому строению нет ни одного судебного решения, а тем более исполнительного листа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным NEWSru.com, поселок «Речник» был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Тогда им были выделены участки для огородов без права возведения на них жилых построек. Но со временем территория превратилась в дачный поселок. В начале 2000-х годов 20 га в пойме реки Москва, которые сейчас занимает поселок, решением московских властей были включены в состав природно-исторического парка «Москворецкий», а Межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконным нахождение там поселка «Речник».
Снос домов в «Речнике» начался 21 января. Уже уничтожено шесть строений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK