Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Снос домов в «Речнике» отсрочат"

Мораторий на снос жилых домов в поселке «Речник» введен до тех пор,
пока на улице стоят сильные морозы и пока члены Общественной палаты РФ не проведут экспертизу всех документов судебных приставовМораторий на снос жилых домов в поселке «Речник» введен до тех пор, пока на улице стоят сильные морозы и пока члены Общественной палаты (ОП) РФ не проведут экспертизу всех документов судебных приставов. Об этом со ссылкой на члена ОП Анатолия Кучерену сообщает РИА «Новости».
«Мы договорились, и мораторий на снос введен. Сейчас разбираемся со всеми документами, как только этот вопрос окончательно решится, можно будет что-то сказать о правомерности действий в поселке «Речник», – сказал Кучерена.
Он также добавил, что после того, как палата разберется и проведет экспертизу документов «мы соберемся с жителями и представителями префектуры Западного округа и будем договариваться и обсуждать, что делать дальше».
Напомним, снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на 21 января. По данным РИА «Новости», суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», возводить капитальные строения здесь запрещено. Со своей стороны жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. В настоящее время в поселке уже снесены шесть строений, еще не менее 37 домов ждут своей очереди.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK